Тефтели «Огонек»

Тефтели «Огонек»

Вкусный ужин для любителей острого.
Калории 205,6 кКал
Белки 7,01 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 15,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
70 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты: рис, фарш, луковицу, морковь, у меня сушеная. Подготовьте жгучий перчик, яйцо, соль, воду, масло для жарки, зелень петрушки.

Шаг 1

Для заливки возьмите томатную пасту, сметану, чеснок и чашку воды.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный жгучий перчик.

Шаг 3

Рис промойте, отварите до полуготовности.

Шаг 4

Соедините рис, фарш, обжаренные овощи, яйцо и нарезанную зелень. Если полученная масса будет жидковатой, можно добавить в нее немного манки.

Шаг 5

Из полученной массы сформируйте тефтели. Выложите все в форму для запекания.

Шаг 6

Для заливки соедините соус, сметану, чеснок и воду. Все перемешайте.

Шаг 7

Залейте полученным соусом тефтели и отправьте все в духовку на 1 час.

Шаг 8

Через час достаньте готовое блюдо из духовки. На каждой тефтеле получилась огненная красная шапочка.

Шаг 9

Разложите тефтели по тарелкам, посыпав зеленью. Угощайтесь!

произвести впечатление

На каждой тефтеле от соуса образуется огненная красная шапочка, а жгучий перец придает блюду огненный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении