Тефтели «Огонек»

Тефтели «Огонек»

Вкусный ужин для любителей острого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,6кКал
Белки7,01грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы15,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
70 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты: рис, фарш, луковицу, морковь, у меня сушеная. Подготовьте жгучий перчик, яйцо, соль, воду, масло для жарки, зелень петрушки.

Шаг 1

Для заливки возьмите томатную пасту, сметану, чеснок и чашку воды.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный жгучий перчик.

Шаг 3

Рис промойте, отварите до полуготовности.

Шаг 4

Соедините рис, фарш, обжаренные овощи, яйцо и нарезанную зелень. Если полученная масса будет жидковатой, можно добавить в нее немного манки.

Шаг 5

Из полученной массы сформируйте тефтели. Выложите все в форму для запекания.

Шаг 6

Для заливки соедините соус, сметану, чеснок и воду. Все перемешайте.

Шаг 7

Залейте полученным соусом тефтели и отправьте все в духовку на 1 час.

Шаг 8

Через час достаньте готовое блюдо из духовки. На каждой тефтеле получилась огненная красная шапочка.

Шаг 9

Разложите тефтели по тарелкам, посыпав зеленью. Угощайтесь!

произвести впечатление

На каждой тефтеле от соуса образуется огненная красная шапочка, а жгучий перец придает блюду огненный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении