Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Сытная, острая и ароматная лапша удон с курицей станет отличным обедом или ужином на каждый день. Количество и состав овощей можете менять каждый раз в зависимости от их наличия или от ваших предпочтений. Вместо шампиньонов можно добавить другие грибы. Только обязательно уточните, нужно ли их предварительно отварить или посильнее обжарить. Если у вас нет устричного соуса и соуса терияки, не переживайте — это не главные ингредиенты. Соевого соуса и имбиря будет достаточно для базового вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,64кКал
Белки11,98грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы20,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
70 г
2 зубчик = 10 г
20 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте овощи, зелень и грибы. Чеснок, лук, корень имбиря и морковь почистите.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Сварите лапшу в течение 5 минут.
Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, так как состав лапши и время приготовлением может зависеть от конкретного производителя.

Шаг 2

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее холодной проточной водой.

Шаг 3

Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5

Натрите имбирь на мелкой терке.

Шаг 6

Нарежьте морковь соломкой.
Если есть такая возможность, то воспользуйтесь корейской теркой или кухонным комбайном.

Шаг 7

Покрошите репчатый лук как можно мельче.

Шаг 8

Нарежьте грибы маленькими кубиками.

Шаг 9

Разогрейте растительное масло в глубоко сковороде. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Для этого блюда можно брать ароматное растительное масло, например кунжутное, кукурузное или оливковое.

Шаг 10

Добавьте чеснок, имбирь, морковь, лук и шампиньоны. Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 11

Смешайте соевый соус с устричным и терияки. Добавьте в сковороду смесь соусов, кунжут и лапшу. Тщательно перемешайте блюдо и готовьте его еще 5 минут на среднем огне под крышкой.

произвести впечатление

Мелко покрошите зеленый лук и посыпьте им порцию лапши с курицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айшат М.
Если правильно приготовить это блюдо здесь вкуснее грудки будет сама лапша!
17.09.24 в 10:58
Никита
👍🏼
19.07.24 в 12:24
Махотка Е.
Ещё добавила банку фасоли и было вкусно ;)
27.11.23 в 20:13
Махотка Е.
Нужно след. раз на 200 удона, сделать около 600 мясо, примечание для себя.
27.11.23 в 20:07
Павел С.
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
11.11.23 в 11:50
Алина А.
Люблю это блюдо, когда сама приготовила даже лучше чем в кафе получилось! Спасибо💋
06.11.23 в 04:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении