5 ноября 2023
Менемен с беконом и чоризо

Менемен с беконом и чоризо

Менемен — это турецкое блюдо из яиц и овощей, чаще всего оно готовится на завтрак. В этом рецепте помимо яиц мы используем томаты и сыр, а в качестве интересных топингов — чоризо и бекон. В оригинальном рецепте в менемен кладут суджук и бастурму.
Чтобы вкус блюда был более ярким, можно добавить болгарский перец или кайенский, если хотите придать завтраку остринку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,07кКал
Белки11,8грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
4 шт. = 240 г
60 г
50 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте кайенский перец. Старайтесь выбрать сыр без консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и яйца. Достаньте сковороду.

Шаг 1

Помидоры, чоризо и бекон нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.
Чтобы сыр легче терся, положите его на 20 минут в морозилку.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, растопите масло и выложите помидоры. Готовьте их в течение 8 минут, затем разомните прямо в сковороде.

Шаг 3

Добавьте чоризо и бекон, перемешайте. Через несколько минут выложите четверть сыра, помешайте.

Шаг 4

Разбейте в сковороду яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте ингредиенты. Через минуту равномерно распределите оставшийся сыр, дождитесь, пока он растает, и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте менемен прямо в сковороде, как в Турции, а уже после этого разделите на порции. Украсьте блюдо зеленью и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении