5 ноября 2023
Поке с лососем и авокадо

Поке с лососем и авокадо

Гавайское поке по этому рецепту — это простое, питательное и вкусное блюдо, в котором все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.
Выбирайте для поке самые спелые плоды авокадо, без горчинки. Рис лучше взять длиннозерный, он будет более рассыпчатым. Для блюда подойдет любая красная рыба: кета, семга или форель.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,81кКал
Белки5,19грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите соевый соус без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо вымойте, очистите от кожуры и косточки. Имбирь почистите. Рис тщательно промойте. Рыбу хорошо вымойте.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите и варите на медленном огне около 15 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 2

Корень имбиря натрите на мелкой терке, выложите его в миску. Влейте туда же соевый соус и яблочный уксус, тщательно перемешайте.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и опустите в маринад на 15 минут.

Шаг 3

Авокадо нарежьте дольками.
Остывший рис выложите на глубокую тарелку, сверху расположите кусочки авокадо и маринованную рыбу. Сбрызните блюдо лимонным соком.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, спасибо за бдительность, мы скорректировали текст описания :)
15.11.23 в 11:39
Андрей А.
А что значит фраза: "Лосось можно заменить на другую красную рыбу: кету, семгу или форель."? Лосось - это общее название вида рыб, а все перечисленные породы и так относятся к этому виду. Получается, лосось можно заменить на лосось. Ерунда какая-то, тщательней готовится нужно к предмету!
14.11.23 в 23:36