27 февраля 2024
Поке с лососем

Поке с лососем

Рис басмати идеально подходит для поке. Он обладает мягким пряным ароматом и нежным сливочным вкусом, получается рассыпчатым и очень красиво смотрится. Лосось для поке подойдет и свежий, и слабосоленый, и даже копченый. Если ненадолго замариновать рыбу в соевом соусе и специях, то все блюдо получится значительно вкуснее. Наполнять поке можно разными ингредиентами. Добавьте тонко нарезанный авокадо, красную капусту. По желанию положите острый перец чили и сбрызните все соком лайма.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,61кКал
Белки6,12грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
30 г
1 ч. л. = 6 г
100 г
100 г
20 г
100 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Помойте зеленый лук, авокадо, перец чили и капусту. У авокадо уберите косточку, очистите от кожуры. У перца чили удалите плодоножку и семена.
Если хотите, чтобы блюдо было более острым, семена у перца чили можно оставить.

Шаг 1

Залейте рис 1 стаканом воды и поставьте на средний огонь. Немного посолите. Варите 15 минут после закипания. Добавьте сахар и половину яблочного уксуса. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Перемешайте в миске оставшийся уксус, соевый соус, васаби и мед. Нарежьте лосось небольшими кубиками. Положите рыбу в миску с соусом, перемешайте. Уберите мариноваться на 15 минут в холодильник.

Шаг 3

Мелко покрошите зеленый лук. Добавьте к лососю лук и кунжут. Перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Перец чили нарежьте тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 5

Положите рис в центр глубокой миски. Сверху по кругу выложите рыбу, ломтики авокадо и огурца, красную капусту и перец чили.

произвести впечатление

Перед подачей сбрызните поке с лососем соком лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Миляуша, в описании рецепта указано, что лосось подойдет и свежий, и слабосоленый, и копченый. В процессе приготовления рыба маринуется. Если вы не уверены в качестве сырого продукта — используйте слабосоленый лосось.
12.03.24 в 11:23
Миляуша Н.
рыба сырая?
09.03.24 в 12:51
Редактор Food.ru
Дмитрий, благодарим вас за внимательность, мы добавили рыбу в список продуктов :)
10.01.24 в 12:09
Дмитрий Х.
В составе рецепта забыли рыбу!
03.01.24 в 23:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении