Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Обычный куриный суп заиграет новыми красками, если в него добавить плавленый сыр. Он придает блюду приятный сливочный вкус и легкую пикантность, а предварительно обжаренные овощи делают суп более наваристым.
Готовое блюдо подавайте к столу с любой свежей зеленью, ароматным хлебом или гренками.
Калории 55,55 кКал
Белки 3,87 грамм
Жиры 3,32 грамм
Углеводы 2,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые овощи и охлажденное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой куриное мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Морковь, картофель, лук, чеснок почистите и вымойте. Сыр положите в морозилку — так его будет проще натереть на терке.

Шаг 1

Выложите курицу в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу и готовьте мясо около 30 минут.
Воду для супа лучше взять родниковую, фильтрованную или бутилированную. Вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Картофель нарежьте небольшими брусочками, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до прозрачности, а затем отправьте к нему морковь и чеснок. Жарьте 5-7 минут, помешивая. Уберите с огня.

Шаг 4

Как только мясо приготовится, достаньте его с помощью вилки и переложите в тарелку. Оставьте мясо остывать, а бульон процедите через мелкое сито.
Снова поставьте бульон на сильный огонь и выложите в него картофель. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в суп зажарку с луком, морковью и чесноком, перемешайте.
Остывшее мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в суп.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной или средней терке, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, дайте ему еще потомиться, чтобы сыр расплавился, а овощи стали мягкими.

Шаг 7

Готовый суп уберите с огня. Дайте ему настояться под закрытой крышкой 10-15 минут, это позволит супу приобрести бархатистую консистенцию.

произвести впечатление

Готовый суп с курицей и сыром подавайте горячим со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья С.
замечательный суп, очень вкусный и насыщенный, спасибо большое за рецепт!!
17.11.24 в 07:51
Арина Б.
вкусно! спасибо!
15.08.24 в 13:40
Арина Б.
получилась вкусно! спасибо огромное!!
15.08.24 в 13:39
Марина Н.
Кроме обычного сыра я добавила еще плавленный, так суп вышел очень вкусным, сливочным.
15.01.24 в 14:23
Нина В.
Получилось очень вкусно! спасибо!
12.11.23 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении