3 ноября 2023
Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Обычный куриный суп заиграет новыми красками, если в него добавить плавленый сыр. Он придает блюду приятный сливочный вкус и легкую пикантность, а предварительно обжаренные овощи делают суп более наваристым.
Готовое блюдо подавайте к столу с любой свежей зеленью, ароматным хлебом или гренками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,55кКал
Белки3,88грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые овощи и охлажденное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой куриное мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Морковь, картофель, лук, чеснок почистите и вымойте. Сыр положите в морозилку — так его будет проще натереть на терке.

Шаг 1

Выложите курицу в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу и готовьте мясо около 30 минут.
Воду для супа лучше взять родниковую, фильтрованную или бутилированную. Вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Картофель нарежьте небольшими брусочками, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до прозрачности, а затем отправьте к нему морковь и чеснок. Жарьте 5-7 минут, помешивая. Уберите с огня.

Шаг 4

Как только мясо приготовится, достаньте его с помощью вилки и переложите в тарелку. Оставьте мясо остывать, а бульон процедите через мелкое сито.
Снова поставьте бульон на сильный огонь и выложите в него картофель. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в суп зажарку с луком, морковью и чесноком, перемешайте.
Остывшее мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в суп.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной или средней терке, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, дайте ему еще потомиться, чтобы сыр расплавился, а овощи стали мягкими.

Шаг 7

Готовый суп уберите с огня. Дайте ему настояться под закрытой крышкой 10-15 минут, это позволит супу приобрести бархатистую консистенцию.

произвести впечатление

Готовый суп с курицей и сыром подавайте горячим со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Н.
Кроме обычного сыра я добавила еще плавленный, так суп вышел очень вкусным, сливочным.
15.01.24 в 14:23
Нина В.
Получилось очень вкусно! спасибо!
12.11.23 в 08:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении