8 ноября 2023
Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

Для этого рецепта совсем не обязательно выбирать нежную часть говядины — даже самое жесткое мясо станет мягким после такого приготовления. На первом этапе тушения кремлевской говядины ничего делать не нужно. Ни перемешивать, ни добавлять что-то. Поэтому очень удобно будет готовить мясо в мультиварке. Можно включить нужный режим и уйти по своим делам. Но и в глубокой сковороде, казане или толстостенной кастрюле получится не хуже. На втором этапе можете добавить в мясо любые приправы на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,54кКал
Белки11грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

350 г
30 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.66 стакан = 132 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Снимите шелуху с лука и чеснока. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому его нужно будет достать прямо в момент приготовления. Подготовьте глубокую сковороду.
По этому рецепту можно готовить не только говядину, но и другое мясо в таких же пропорциях.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите его в сковороду.
Удобнее нарезать немного подмороженное мясо. Сначала разрежьте его на стейки поперек волокон. Потом каждый стейк нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, выложите сверху на мясо. Не перемешивайте.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, лезвие ножа и саму луковицу смачивайте в холодной воде.

Шаг 3

Масло нарежьте небольшими кусочками, положите сверху на лук.
Масло прямо из холодильника будет удобнее нарезать на кусочки, чем мягкое.

Шаг 4

Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите мясо еще 1 час.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к мясу вместе с солью, сахаром, винным уксусом и черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте и тушите говядину еще 10 минут.
На этом этапе вы можете добавить любые приправы по своему вкусу: острый перец, хмели-сунели, розмарин, тимьян, лавровый лист или готовую смесь специй для мяса. Если вы выбираете готовую смесь приправ, то прочитайте состав. Часто в таких специях уже содержится соль и дополнительно добавлять ее не нужно.

произвести впечатление

К мясу, приготовленному по этому рецепту, подойдет любой гарнир: крупы, макароны или овощи. Мы дополнили «Кремлевскую» говядину картофельным пюре и посыпали свежим зеленым луком перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы