Кимчи по-корейски

Кимчи по-корейски

Квашеная пекинская капуста очень популярна в корейской кухне. Для того, чтобы приготовить кимчи по-корейски, нужен особый маринад из рисовой воды, рыбного соуса и специй.
Смажьте пекинскую капусту жтой сместю и оставьте ее на 2 дня. Остроту закуски регулируйте количеством перца и чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,97кКал
Белки1,21грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 75 г
15 г
1 ст. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
 по желанию

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи выбирайте свежие, чтобы на них не было темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту разрежьте пополам, хорошо промойте и обсушите. Морковь помойте и почистите, зеленый лук промойте под проточной водой и обсушите. Почистите корень имбиря.
Подготовьте прямоугольную форму, в которую поместится пекинская капуста, ковш для готовки маринада, терку обычную и для моркови по-корейски.

Шаг 1

В обеих половинках пекинской капусты сделайте разрез с внутренней стороны.

Шаг 2

Посыпьте солью каждую часть капусты с двух сторон. Разотрите ладонью соль так, чтобы капуста равномерно просолилась.

Шаг 3

Переложите капусту в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте солиться на час.
Слейте образовавшуюся жидкость, переверните капусту другой стороной вниз и оставьте под пленкой еще на час.

Шаг 4

В ковш влейте воду, добавьте рисовую муку.

Шаг 5

Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

Всыпьте в рисовую воду сахар и варите на медленном огне. Жидкость должна немного загустеть. Как только это произойдет, снимите ковш с огня.

Шаг 7

Зеленый лук нарежьте на длинные брусочки около 3 см.

Шаг 8

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 9

Чеснок и корень имбиря натрите на мелкой терке, залейте остывшей рисовой водой. Туда же добавьте рыбный соус и красный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 10

Выложите в ту же миску морковь и зеленый лук, перемешайте.

Шаг 11

Пекинскую капусту промойте минимум три раза под проточной водой. Каждую часть разрежьте еще пополам и щедро смажьте заправкой.
Переложите капусту в форму и поставьте под небольшой гнет, оставьте на 2 дня при комнатной температуре. Далее храните под крышкой в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте кимчи по-корейски как самостоятельную закуску. Украсьте ее свежей зеленью хлопьями красного перца.
Также кимчи подойдет к жареной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении