Кимчи с яблоком и грушей

Кимчи с яблоком и грушей

В корейской кухне квашенная капуста более известна как «кимчи». Главный секрет такой закуски заключается в том, что ее готовят с большим количеством острых специй. Чтобы приготовить такое блюдо, овощ нужно разделить на несколько частей и обильно посолить. После этого достаточно приготовить соус и оставить в нем капусту на несколько дней. Вкус такой корейской закуски получается очень выраженным, поэтому подавать ее лучше с нейтральным гарниром — например, рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,86кКал
Белки1,43грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 шт. = 67.5 г
1 шт. = 150 г
50 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
80 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и просушите фрукты, овощи и имбирь. После этого очистите ингредиенты. Подготовьте сотейник, блендер, пищевую пленку и глубокую миску.

Шаг 1

Разрежьте капусту вдоль на 4 равные части.

Шаг 2

Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте в нее соль и тщательно перемешайте руками. Затем уберите заготовку в холодильник на 1 день.

Шаг 3

Влейте воду в сотейник и добавьте сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Когда сироп закипит, убавьте огонь и проварите его еще несколько минут до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 6

Готовый сироп уберите с огня и остудите. Затем добавьте в него рисовую муку. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности, не оставляя комочков.

Шаг 7

Добавьте в сироп немного соли и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Нарежьте яблоко и грушу на небольшие дольки.

Шаг 9

Положите нарезанные фрукты в чашу блендера. Измельчите их до однородной консистенции.

Шаг 10

Нарежьте и добавьте чеснок, имбирь и морковь во фруктовое пюре. Снова пробейте ингредиенты блендером.

Шаг 11

Влейте сироп в полученную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Слейте лишний сок с готовой капусты. Промойте ее холодной водой и хорошо отожмите.

Шаг 13

Положите капусту обратно в миску и залейте готовым соусом. Затем добавьте рыбный соус и тщательно перемешайте, чтобы капуста полностью пропиталась пряной смесью.

Шаг 14

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте закуску в тепле на 1 час.

произвести впечатление

Разложите капусту по тарелкам и подайте с любимым гарниром. Например, попробуйте ее с порцией отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, подавать капусту можно уже на следующий день, но лучше дать ей неделю, чтобы кимчи как следует замариновался :)
12.12.23 в 15:56
Анна К.
Написано, что будет готово через 8 дней, а судя по рецепту через 1 день и пару часов🥸
05.12.23 в 08:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении