7 ноября 2023
Стейк из индейки в горчичном маринаде

Стейк из индейки в горчичном маринаде

В мясе индейки мало жира, оно считается диетическим и ценится приверженцами здорового питания. Чтобы стейк получился вкусным и сочным, важно не передержать его на сковороде. Идеальное дополнение к готовому стейку — овощной салат. Также будет вкусно, если подать его с чесночным соусом на сметане.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,82кКал
Белки11,03грамм
Жиры26,55грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите рафинированное масло, обладающее высокой точкой дымления, например, оливковое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе индейки. Достаньте сковороду.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте поперек волокон кусочками толщиной по 2 сантиметра. Слегка отбейте стейки молоточком и посыпьте их солью, перцем и майораном.

Шаг 2

Соедините в небольшой мисочке горчицу и соевый соус. Смажьте этим маринадом филе, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите филе. Быстро обжарьте его на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать сок внутри.

Шаг 4

Убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте стейки в течение 8-10 минут.

произвести впечатление

Выложите приготовленные стейки на широкие тарелки и дополните их овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении