Треска со сметаной в духовке

Треска со сметаной в духовке

Мы запекли ароматную треску в сметане. Блюдо получилось очень вкусным и полезным, ведь рыба содержит в себе большое количество белка. Готовится рыба достаточно быстро, поэтому ее нужно обязательно проверять в процессе запекания. Треска относится к нежирным сортам, так что если ее передержать, она получится очень сухой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,28кКал
Белки8,25грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
150 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и просушите рыбу. При необходимости уберите оставшиеся кости из филе. Ополосните укроп. Яйцо тщательно вымойте. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте яйцо и молоко. Миксером взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Измельчите укроп и добавьте в молочно-яичную смесь. Приправьте соус специями по вкусу и перемешайте. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 3

Смажьте форму растительным маслом. Влейте в нее яичный соус и выложите стейки трески. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 4

Поверх рыбы выложите сметану. Уберите блюдо в духовку на 35-40 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Разделите готовую треску в сметане на порции и разложите их по тарелкам. А зелень выложите рядом с рыбой в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении