Торт «Манго»

Торт «Манго»

Мягкий пористый бисквит, манговый чизкейк, желе, мусс и сливочно-творожный крем: в этом торте объединены все возможные формы и текстуры, которые обычно готовят для десертов.
Сделать этот торт непросто, поэтому мы постарались расписать каждый шаг как можно детальнее и подробнее. Понадобится блендер, миксер, форма для выпечки, кулинарные кольца и блендер.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,36кКал
Белки6,76грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы29,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

130 г
2 шт. = 120 г
80 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
3 г
1 г
 по желанию

Для начинки

200 г
120 мл = 120 г
1 шт. = 450 г
4 ст. л. = 100 г
2.5 ч. л. = 12.5 г
5 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца и манго. Достаньте из холодильника сливочный сыр и сливки. Смешайте муку с разрыхлителем для теста и просейте ее в широкую миску. Вскипятите воду для теста.
Приготовьте миксер, венчик, блендер с чашей, сотейник, пищевую пленку, 2 кулинарных кольца размером 12 см, кулинарное кольцо побольше на 3-4 см и форму для выпечки коржей диаметром около 15 см.
Кулинарные кольца можно сделать самостоятельно, отрезав по нужной ширине пластиковые бутылки или круглые банки подходящего размера из-под сметаны или йогурта.

Шаг 1

Разведите 0,5 ч.л. сахара из порции, необходимой для теста, в 1 ч.л. горячей воды. Отставьте этот сироп в сторону, пока он нам не понадобится. Разрежьте манго пополам, аккуратно вырежьте косточку и снимите кожуру. Нарежьте фрукт небольшими кусочками, отложите пару ломтиков для украшения. Остальные кусочки положите в чашу блендера и перебейте в однородное мягкое пюре.
Если свежее манго достать не удалось, можно приготовить торт на основе консервированного мангового пюре.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, начните их взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно увеличивая скорость, всыпьте небольшими порциями сахар, приготовленный для теста, добавьте ванильный сахар и соль. Продолжайте взбивать до образования пышной светло-желтой массы.
Чтобы определить свежесть яйца, разбейте его сначала в чашку и посмотрите на желток — он должен быть ровным, упругим, блестящим. Белок у свежего яйца чистый, прозрачный, без неприятного запаха.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем во взбитую яичную смесь, аккуратно перемешайте ложкой или кулинарной лопаткой. Влейте в получившуюся массу подсолнечное масло и горячую воду. Хорошо размешайте на самой низкой скорости миксера, чтобы получилось однородное и достаточно густое бисквитное тесто.
Следите за тем, чтобы вода была очень горячей, но не кипящей. Иначе мука заварится, и готовый бисквит получится комковатым.

Шаг 4

Вылейте готовое тесто в форму для выпечки, поставьте на решетку в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. Затем достаньте готовый бисквит и дайте ему остыть до комнатной температуры. Оберните бисквит пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов.
Бисквит для торта можно не охлаждать или подержать в холодильнике меньшее время. Но если следовать рецепту, тесто лучше сохранит форму в торте и будет хорошо удерживать начинку.

Шаг 5

Для приготовления чизкейкового слоя насыпьте в чашку 1 ч.л. желатина. Залейте 2 ст.л. прохладной воды и оставьте на 5 минут. В отдельной миске соедините 100 г сливочного сыра и 4 ст.л. сливок, добавьте 2 ст.л. сахарной пудры. Хорошенько перемешайте массу венчиком.

Шаг 6

Переложите в сотейник разбухший желатин, добавьте треть пюре из манго. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте пюре 5-7 минут, не давая ему закипеть. Остудите пюре с помощью 1 ч.л. массы, приготовленной в предыдущем шаге. Затем смешайте в миске всю сливочную массу с манговым пюре.
Старайтесь не доводить желатин с водой до кипения, иначе он не сработает так, как нужно: после заморозки начинки растают и станут жидкими.

Шаг 7

Постелите на тарелку пищевую пленку, установите на ней кулинарное кольцо. Выложите внутрь получившуюся массу для чизкейка, закройте сверху пленкой и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
Периодически проверяйте массу в морозильнике: если она застынет быстрее, торт можно будет приготовить пораньше.

Шаг 8

Для приготовления желейного слоя разбавьте прохладной водой 1 ч.л. желатина, дайте ему раствориться 5-10 минут. Выложите в сотейник еще ⅓ мангового пюре. Прогрейте его на слабом огне. Как только начнет кипеть, сразу всыпьте приготовленные для желе 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. крахмала. Немного уварите массу в течение 1-2 минут.

Шаг 9

Соедините проваренную массу с разбухшим желатином, хорошо размешайте. Поставьте второе кулинарное кольцо на тарелку с пленкой. Влейте внутрь пюре с крахмалом и желатином, прикройте пленкой и остудите в морозильнике около 5 часов.

Шаг 10

Для приготовления крема возьмите 100 г сливочного сыра и 2 ст.л. сливок. Смешайте их в миске с 2 ст.л. сахарной пудры и взбейте миксером на большой скорости до однородной ровной структуры. Отложите 3 ст.л. крема в отдельную емкость.

Шаг 11

Когда бисквит охладится, поставьте его на стол, снимите пленку. Разрежьте бисквит вдоль на 4 одинаковых по толщине коржа.
Чтобы ровно разрезать бисквит, попробуйте сделать это с помощью туго натянутой с двух сторон тонкой лески. Также можно использовать тонкий острый длинный нож.

Шаг 12

Для приготовления мусса разведите 0,5 ч.л. желатина в воде, оставьте на 5 минут. Затем прогрейте его в сотейнике до полного растворения и смешайте с оставшимся пюре из манго.
Чтобы желатин равномерно распределился по пюре, добавляйте фруктовую массу понемногу, примерно по 1 ч.л., каждый раз перемешивая.

Шаг 13

На средней скорости миксера взбейте 2 ст.л. сливок и 1 ст.л. сахара. Нужно, чтобы масса начала густеть. Соедините взбитые сливки и манговое пюре с желатином, все перемешайте.

Шаг 14

На сервировочное блюдо поставьте самое большое кулинарное кольцо, положите вниз один бисквитный корж. Немного смочите его приготовленным в самом начале сахарным сиропом. Аккуратно уложите на корж застывший чизкейк, легкими похлопывающими движениями выдвигая его из кулинарного кольца.
Чтобы кулинарное кольцо легче отделялось от готового собранного торта, проложите кольцо по периметру пищевой пленкой или частью разрезанного полиэтиленового пакета.

Шаг 15

Поверх чизкейка выложите половину мягкого крема, поверхность выровняйте ложкой или лопаткой. Положите на крем второй корж и снова капните на него сиропом. Распределите на этом корже мусс из манго. Прикройте его третьим коржом.

Шаг 16

Пропитайте этот корж небольшим количеством сиропа и поместите на бисквит замерзшее манговое желе. Покройте желе остатками мягкого крема. Наверх положите последний корж и дайте собранному торту постоять в холодильнике минимум 8 часов.
Чем дольше готовый торт простоит в холодильнике, тем лучше все слои стабилизируются и схватятся, и тем вкуснее получится десерт. Если есть возможность, оставьте торт в холодильнике на 12 часов.

Шаг 17

Готовый охлажденный торт освободите от кулинарного кольца, покройте тонким слоем оставшегося крема и украсьте кусочками отложенного ранее свежего манго.
Для украшения фруктового торта из манго подойдут дольки консервированного персика, кольца ананасов или сухие разноцветные ананасовые цукаты. Также можно украсить торт цветным мармеладом или маршмеллоу.

произвести впечатление

К торту из манго отлично подойдет ароматный зеленый чай с жасмином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении