15 ноября 2023
Кокосовый крем с маскарпоне

Кокосовый крем с маскарпоне

В сочетании со сливками и сыром маскарпоне кокосовая стружка становится гораздо нежнее. Она впитывает в себя влагу и сливочный вкус, хорошо разбухает. В результате крем становится густым, сладким, с ярким кокосовым ароматом. Можете прослаивать им торты или добавлять как начинку в пирожные. А можно просто намазать крем на вафли, песочное печенье, оладьи или тосты. Тогда получится легкий тропический завтрак или перекус. Положите крем в контейнер с крышкой и уберите в холодильник, чтобы десерт сохранился в течение нескольких дней.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории400,82кКал
Белки6,19грамм
Жиры31,69грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для крема

150 г
100 г
200 мл = 200 г
80 мл = 80 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки для взбивания должны быть очень холодными. Перед приготовлением держите их в холодильнике и не доставайте заранее. Также подготовьте миксер.

Шаг 1

Налейте холодные сливки в большую миску. Взбивайте их миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, добавьте одну столовую ложку сахарной пудры. Взбивайте, пока масса не загустеет сильнее и не будет хорошо держать форму.

Шаг 2

В другой миске смешайте лопаткой маскарпоне и оставшуюся сахарную пудру до получения гладкой массы, а затем влейте молоко. Продолжайте перемешивать до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Соедините взбитые сливки и крем из маскарпоне. Тщательно перемешайте крем.

Шаг 4

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте шоколад в крем, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Введите в крем миндальную муку, кокосовую стружку и вафельную крошку. Тщательно перемешайте. Уберите крем в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Подайте кокосовый крем как дополнение к песочному печенью, украсив цукатами.
Крем можно несколько дней хранить в холодильнике, если положить его в контейнер с плотной крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей П.
классный рецепт
16.11.23 в 07:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении