16 октября 2023
Слоёный пирог с капустой и курицей

Слоёный пирог с капустой и курицей

Очень нравится нашей семье выпечка из слоеного теста. Часто выпекаю сладкие, творожные изделия. Предлагаю попробовать испечь пирог с капустой с добавлением курицы. Чтобы начинка была с небольшой кислинкой, добавила в нее маринованный огурец. Получается пирог с тонкими слоями теста и большим количеством начинки. Сытный, сочный, очень вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,98кКал
Белки6,54грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
5 веточка = 10 г
30 г
500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помыть, просушить. Нарезать филе длинными кусочками.

Шаг 2

На небольшом количестве растительного масла обжарить филе до готовности.

Шаг 3

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Лук и морковь почистить, помыть. Лук порезать кубиком, морковь и маринованный огурец натереть на крупной терке. Огурец отжать от жидкости. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Капусту нашинковать соломкой. Добавить капусту в сковороду к готовым овощам.

Шаг 6

Капусту тушить на небольшом колличестве масла до мягкости под закрытой крышкой. Добавить в капусту соль, черный перец и молотую куркуму. Куркума придаст капусте золотистый цвет.

Шаг 7

Готовую начинку остудить. Добавить нарезанную зелень.

Шаг 8

Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника. Вилкой проколоть тесто, чтобы при выпечке оно не вздулось и равномерно пропеклось.

Шаг 9

Выложить начинку поверх теста, оставив место по краям для соединения пластов.

Шаг 10

Поверх капусты добавить кусочки курицы.

Шаг 11

Края теста немного смочить водой. Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог. Прижать края теста, неровности обрезать.

Шаг 12

Небольшием нажатием вилки по всему периметру соединить два пласта теста. В середине пирога сделать дырочку в тесте. Смазать пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 13

Готовый пирог остудить. Порезать на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подать пирог к ароматному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий Ш.
да очень вкусные пироги у меня бабушка пакет такие всякие разные
18.10.23 в 17:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении