Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей

Отличный рецепт квашеных помидоров! Помидорки получаются как бочковые, а горчица придает им аромат и ядреность. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории19,04кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
5 л = 5000 г
0.5 стакан = 110 г
0.75 стакан = 135 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 3 г
4 шт. = 20 г
1 шт. = 250 г
4 зубчик = 20 г
10 шт. = 10 г
10 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Небольшие помидоры хорошо помыть.

Шаг 2

Листья для рассола промыть. Подготовить семена укропа. Обычно я использую зонтики укропа, но сейчас у меня их не оказалось. Семена тоже отлично подходят.

Шаг 3

Листья и укроп залить водой и варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4

Убрать все листья. Добавить соль и сахар.

Шаг 5

Остудить смесь и положить горчичный порошок.

Шаг 6

Помидоры уложить в банки, перекладывая нарезанным чесноком и корнем хрена. Сверху можно положить свежий лист хрена.

Шаг 7

Залить рассолом.

произвести впечатление

Подготовка окончена. Осталось убрать помидоры в прохладное место и ждать месяц. И можно есть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении