Шаурма с курицей, овощами и кетчупом

Шаурма с курицей, овощами и кетчупом

Шаурма получается сочной, сытной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории134,16кКал
Белки9,85грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы12,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 22 г
400 г
2 ч. л. = 10 г
4 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриную грудку. Чеснок и морковь очистите от кожуры.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Натрите морковь.

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5

Добавьте сахарный песок.

Шаг 6

Посолите.

Шаг 7

Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте специи. Помните овощи руками.

Шаг 9

Нарежьте помидор и добавьте к овощам.

Шаг 10

Куриное филе нарежьте и добавьте к остальным продуктам.

Шаг 11

Приправьте майонезом и кетчупом.

Шаг 12

Перемешайте.

Шаг 13

Для приготовления шаурмы я предпочитаю брать лаваш в виде ролла, поэтому для начала его стоит разрезать на 4 части. В центр каждой части лаваша выложите начинку.

Шаг 14

Сверните шаурму конвертом, чтобы все края были закрыты.

произвести впечатление

Переложите шаурму на большую тарелку и подайте к столу в качестве плотного перекуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина З.
очень вкусно получилось спасибо за рецепт
12.12.23 в 14:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении