Рис с курицей и кукурузой

Рис с курицей и кукурузой

Необычный вкус простому блюду из курицы и риса можно придать с помощью консервированной кукурузы. Такой оригинальный плов готовится очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,45кКал
Белки10,82грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы18,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Рис лучше взять длиннозерный, чтобы получился рассыпчатым.

Шаг 1

Нарежьте предварительно очищенную морковь маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Дополнительно понадобятся 200-250 миллилитров горячей воды.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Пассеруйте морковь на среднем огне до мягкости 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте лук и обжарьте 2 минуты, помешивая.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте кубиками примерно в 1 сантиметр.

Шаг 5

Добавьте филе и перемешайте. Обжарьте около 5 минут, до изменения цвета филе.

Шаг 6

Рис хорошо промойте.

Шаг 7

Обжарьте рис с остальными ингредиентами в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Налейте горячей воды, посолите. Добавьте консервированную кукурузу и специи, затем перемешайте. Накройте крышкой и готовьте рис в течение 25 минут. Если жидкость выпарилась, а рис еще не готов, долейте горячей воды и снова накройте крышкой.

произвести впечатление

Красивая подача. Положите рис в небольшой салатник и переверните на тарелку. Блюдо подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении