Курник с шампиньонами

Курник с шампиньонами

Старый рецепт народного пирога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории221,56кКал
Белки8,79грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы15,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
400 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 90 г
30 г
4 шт. = 240 г
7 веточка = 14 г
200 мл = 200 г
100 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Завести тесто, смешав 1 яйцо, соль, соду, муку 80-100 грамм. Постепенно добавлять молоко, хорошо размешать. Испечь 5-6 блинов.

Шаг 2

Обжарить куриное любое мясо, небольшие кусочки, с луком. Добавить соль, перец. Как остынет — нарезать мельче.

Шаг 3

Нашинковать и поджарить с луком шампиньоны, соль, перец.

Шаг 4

Сварить рис. Выложить сливочное масло. Отварить 3 яйца, охладить, нарезать. Измельчить петрушку, посолить, все перемешать.

Шаг 5

Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом и выложить корж слоеного теста диаметром больше блина. Сверху положить блин, на нем распределить рисовую начинку.

Шаг 6

Положить следующий блин, на него куриную начинку. Следующий блин, на него грибы. Снова блин.

Шаг 7

Верхний пласт теста должен быть диаметром больше нижнего на 1,5-2 сантиметра. Накрыть курник, защипнуть хорошо края внизу. Сверху оставить отверстие для выхода пара, смазать яйцом.

Шаг 8

Выпекать примерно 35 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

После выпечки подержать в целлофановом пакете минут 20, чтобы был мягким и немного остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении