Слойки с яблоком и сушеной вишней

Слойки с яблоком и сушеной вишней

Этот рецепт отправляет меня в детство, в домик в деревне, к любимой яблоне, которая у нас как раз давала плоды ближе к осени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,99кКал
Белки3,28грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы30,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 45 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 50 г
3 ст. л. = 54 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом или используйте тефлоновый антипригарный лист. Приготовьте все необходимые продукты и заранее размороженное в холодильнике тесто.

Шаг 1

Натрите цедру апельсина, выжмите из него 3 столовые ложки сока. Нарежьте яблоки на средние кубики. В отдельной чашке смешайте 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, корицу, мускатный орех, щепотку соли. Теперь соедините сухую смесь с яблоками, цедрой, соком апельсина и сушеной вишней. Начинка готова!

Шаг 2

Присыпьте стол 2 столовыми ложками муки. Ее может уйти чуть больше или меньше. Раскатайте тесто и разрежьте его на 8 квадратов.

Шаг 3

Взбейте вилкой яйцо с водой. Каждый квадрат теста перед тем, как выкладывать начинку, еще немного раскатайте. Выложите на одну половину квадрата начинку, смажьте края полученной смесью. Накройте другой половиной теста и защипните края с помощью вилки.

Шаг 4

Выложите слойки на противень. Смажьте смесью из яйца и воды. Посыпьте сахаром, примерно по 1/4 столовые ложки на слойку. Сделайте ножом по 2 надреза на каждой. Отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Спустя 20 минут достаньте выпечку из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте слойки теплыми. Есть несколько вариантов: с шариком мороженого и кофе; с молоком; со свежими фруктами. Отличный вариант — подать с апельсином и чаем, чтобы зарядиться яркими цветами и витаминами, поднять настроение себе и близким. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении