27 октября 2023
Драники осенние из картофеля и кабачка

Драники осенние из картофеля и кабачка

В осенний период, когда идет сбор урожая и всегда много кабачков, на ура заходят драники из кабачка и картофеля.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,37кКал
Белки3,22грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
100 г
5 г
5 г
200 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить 1 кабачок, 5 картошек, 2 яйца, муку и зубчик чеснока.

Шаг 1

Очистить кабачок от кожуры и семян.

Шаг 2

Почистить картошку.

Шаг 3

Натереть кабачок на крупной терке.

Шаг 4

Измельчить картофель на крупной терке.

Шаг 5

Отжать лишний сок и смешать тертый кабачок и натертый картофель.

Шаг 6

Добавить соль, перец, измельченный чеснок, 2 яйца и перемешать.

Шаг 7

Ввести муку.

Шаг 8

Положить все в сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 9

Накалить подсолнечное масло на сковороде. Выкладывать тесто ложкой, как оладьи.

Шаг 10

Жарить с двух сторон.

Шаг 11

Выложить драники на тарелку.

произвести впечатление

Подавать со сметаной, порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении