29 октября 2023
Свиная шейка, тушенная в скороварке с пряностями

Свиная шейка, тушенная в скороварке с пряностями

Тушеное мясо получается очень мягким и ароматным. Легко готовится, такого объема хватает на пару дней. Прекрасно подходит к любым гарнирам.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,64кКал
Белки3,97грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
3.5 л = 3500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 8 г
1 пучок = 20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
7 лист = 7 г
3 веточка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Промойте и обсушите мясо. Тщательно вымойте овощи. Лук и чеснок впоследствии можно не чистить. Петрушку кладите связанную в пучок, так проще достать из готового блюда. Не возбраняется использовать сухие стебли.

Шаг 1

Разделайте мясо на кусочки. Удалите жир и пленки.

Шаг 2

Уложите мясо в скороварку. Добавьте сразу все специи. Луковицу разрежьте напополам.

Шаг 3

Залейте водой. Поставьте на огонь и дождитесь закипания при открытой крышке.

Шаг 4

После закипания снимите пену и закройте скороварку крышкой. Убавьте огонь на минимальный. Варите, не открывая, 5 часов.

Шаг 5

После остывания поставьте скороварку в холодильник на пару часов. На поверхности бульона застынет жир. Аккуратно снимите его ложкой и выбросите.

Шаг 6

Извлеките из бульона лук, чеснок, лаврушку, пучок трав.
Хранить мясо лучше в бульоне, так оно будет сочнее и не заветрится.

Шаг 7

Перед подачей выньте куски тушеного мяса из бульона, посыпьте перцем, добавьте зелень.

произвести впечатление

Тушеная в скороварке свинина хороша горячей, и холодной. Идеально подойдет к любому гарниру: картошке-пюре, гречке, овощам. Усилить аромат помогут веточки тимьяна и свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении