Борщ с квашеной капустой на обед

Борщ с квашеной капустой на обед

По этому рецепту борщ получается необыкновенно вкусным, с приятной легкой кислинкой за счет квашеной капусты.
Калории 24,66 кКал
Белки 0,98 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 3,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 л = 3000 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи, вскипятите бульон. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Через 5 минут добавьте помидоры, перемешайте. Затем к овощам отправьте свеклу. Сразу же сбрызните соком лимона или уксусом. В этом случае свекла не потеряет свой красивый цвет. Тушите овощи еще 5 минут, добавьте томатную пасту.

Шаг 3

Налейте примерно стакан кипящего бульона в тушеные овощи, пассеруйте их под крышкой до готовности (примерно 15 минут).

Шаг 4

Пока пассеруются овощи, отправьте в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель. Варите 10 минут.

Шаг 5

Затем к картофелю в бульон добавьте 2 столовые ложки квашеной капусты. Варите еще 5 минут.

Шаг 6

Сюда же добавьте тушеные овощи, посолите по вкусу. Не забудьте про лавровый лист.

Шаг 7

Солить суп можно только после добавления капусты, так как есть риск пересолить борщ.

Шаг 8

В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок.

произвести впечатление

Подать борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении