Тушенная в сметане капуста со свининой

Тушенная в сметане капуста со свининой

Традиционный рецепт карельской кухни. Сытное и вкусное блюдо для любого времени года.
Калории 151,02 кКал
Белки 4,65 грамм
Жиры 12,99 грамм
Углеводы 3,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
400 г
 по желанию
350 г
 по вкусу
 по желанию
3 шт. = 240 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. В традиционном рецепте используется топленая сметана, однако и с обычной сметаной вкус блюда получается ничуть не хуже.

Шаг 1

Нарежьте мякоть свинины на небольшие куски.

Шаг 2

Мелко порубите капусту и репчатый лук.

Шаг 3

Сложите овощи и мясо в разогретый казан, предварительно налив туда растительное масло. По желанию, добавьте нарезаную кубиками или натертую на крупной терке морковь. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне полтора часа, периодически помешивая. Через час добавьте соль и, по желанию, перец.

Шаг 4

Через полтора часа добавьте сметану. Перемешайте, проверьте, не нужно ли добавить соли. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Тушенная в сметане капуста со свининой прекрасно подходит к картофельному пюре, перловке или пшену, а также замечательна сама по себе без гарнира, с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении