3 ноября 2023
Тушенная в сметане капуста со свининой

Тушенная в сметане капуста со свининой

Традиционный рецепт карельской кухни. Сытное и вкусное блюдо для любого времени года.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории151,02кКал
Белки4,65грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карельская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
400 г
 по желанию
350 г
 по вкусу
 по желанию
3 шт. = 240 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. В традиционном рецепте используется топленая сметана, однако и с обычной сметаной вкус блюда получается ничуть не хуже.

Шаг 1

Нарежьте мякоть свинины на небольшие куски.

Шаг 2

Мелко порубите капусту и репчатый лук.

Шаг 3

Сложите овощи и мясо в разогретый казан, предварительно налив туда растительное масло. По желанию, добавьте нарезаную кубиками или натертую на крупной терке морковь. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне полтора часа, периодически помешивая. Через час добавьте соль и, по желанию, перец.

Шаг 4

Через полтора часа добавьте сметану. Перемешайте, проверьте, не нужно ли добавить соли. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Тушенная в сметане капуста со свининой прекрасно подходит к картофельному пюре, перловке или пшену, а также замечательна сама по себе без гарнира, с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении