Наваристый борщ с курицей и фасолью

Наваристый борщ с курицей и фасолью

Борщ — любимое многими первое блюдо, основным ингредиентом которого является свекла. Чтобы разнообразить привычный супчик, можно добавить фасоль.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,85кКал
Белки6,2грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
80 г
100 г
2 шт. = 300 г
80 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты. Фасоль предварительно замочить в теплой воде. Я оставляю на ночь.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой запустить фасоль, курицу и нарезанный болгарский перец, посолить. Варить 15 минут.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, варить еще 10 минут.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и свеклу.

Шаг 4

Добавить томатную пасту, немного воды. Тушить все вместе 7-10 минут.

Шаг 5

Овощную зажарку переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Варить все вместе еще 10 минут, добавить специи.

произвести впечатление

Готовый борщ разлить по тарелкам. Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении