15 ноября 2023
Эчпочмак на кефире с говядиной и картофелем

Эчпочмак на кефире с говядиной и картофелем

Это треугольники с говядиной и картошкой. Сочная и ароматная выпечка татарского народа.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор food.ru

Калории178,1кКал
Белки6,35грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы24,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарубить.

Шаг 2

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Картошку почистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

Посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

Шаг 5

Кефир, яйцо, масло, соду смешать.

Шаг 6

Добавить муку и замешать тесто.

Шаг 7

Разделить тесто на части.

Шаг 8

Раскатать тесто и выложить начинку.

Шаг 9

Защипнуть эчпочмаки, выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

произвести впечатление

Готовые эчпочмаки накрыть, дать остыть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении