18 ноября 2023
Сочное куриное филе в кляре

Сочное куриное филе в кляре

Мясо курицы добавляют в салаты, основные блюда и даже в закуски. Но в этом рецепте мы решили показать вариант быстрого приготовления куриного филе. Для этого мы обжарили его в кляре.
Кляр отличается от обычной панировки. Если вы хотите, чтобы тесто плотно прилегало к мясу, тогда добавьте в него чуть больше муки. Но не переборщите, иначе консистенция будет слишком плотной, а тесто станет «резиновым».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,36кКал
Белки14,76грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию

Для кляра

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла возьмите льняное, оливковое или топленое. Эти виды масла хорошо подходят для жарки, так как при нагревании не выделяют вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите куриное филе. При необходимости очистите его от пленки и жилок. Вымойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Подготовьте кухонный молоток, венчик и сковороду.

Шаг 1

Возьмите куриное филе и слегка отбейте его с обеих сторон. Нарежьте мясо на крупные кусочки.
Чтобы не повредить структуру мяса и не испачкать кухню, перед отбиванием накройте его пищевой пленкой.

Шаг 2

Посыпьте подготовленное филе итальянскими травами, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы пряности впитались.
Можно добавить другие любимые приправы, например, мускатный орех, кориандр или копченую паприку.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску. Добавьте молоко и немного соли. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. После этого всыпьте в смесь просеянную муку. Снова тщательно перемешайте.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. Ориентируйтесь на консистенцию своего теста: оно должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым — примерно как сметана.

Шаг 4

Положите кусочки отбитой куриной грудки в готовый кляр. Тщательно обваляйте со всех сторон, чтобы тесто полностью покрыло мясо.

Шаг 5

Поставьте сковороду с маслом на плиту и разогрейте. После этого выложите кусочки филе и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовое филе переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это поможет убрать остатки масла.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе на стол вместе с картофельным пюре и жареными грибами. Можно посыпать измельченным зеленым луком.
Также к курице в кляре подойдут свежие помидоры, огурцы и болгарский перец
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении