8 ноября 2023
Пышные пончики в шоколаде

Пышные пончики в шоколаде

Самые пышные пончики, которые просто тают во рту.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории439,43кКал
Белки5,37грамм
Жиры33,19грамм
Углеводы30,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

655 г
305 мл = 305 г
51 мл = 51 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
81 г
6 г
90 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Так как у меня есть хлебопечка, то тесто я всегда ставлю в ней. Для пончиков дрожжевое тесто тоже сделано в ней. Наливаем молоко в форму. Следом тёплая вода. Далее нужно добавить сахар.

Шаг 2

Разбить туда 2 яйца.

Шаг 3

Масло растопить и влить в форму. Все перемешать.

Шаг 4

Просеять муку.

Шаг 5

Сухие дрожжи насыпать сверху.

Шаг 6

Поставить в хлебопечке режим теста.

Шаг 7

Тесто разделить на маленькие части и скатать шарики, оставить на 15 минут под пленкой.

Шаг 8

Налить в сковороду пол литра растительного масла, довести до кипения и прожарить пончики с двух сторон.

Шаг 9

Растопить шоколад и окунуть туда пончики.

произвести впечатление

Сверху посыпать сахарную пудру и кокосовую стружку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении