18 ноября 2023
Пирожки из сдобного теста с творогом

Пирожки из сдобного теста с творогом

Из сдобного дрожжевого теста на сливочном масле и сметане можно приготовить вкусные пирожки с творогом. Для начинки советуем взять мелкозернистый творог и сметану пожирнее. А для того, чтобы тесто быстрее поднималось — быстродействующие дрожжи.
Пирожки мы сделаем в виде свертков с окошечками, через которые будет выглядывать аппетитная творожная начинка. Вы можете выбрать любую другую форму, которая нравится.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,25кКал
Белки10,32грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы36,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 6 г
50 мл = 50 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
70 г
320 г
 по вкусу
200 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирожки с творогом получились полезнее, уменьшите количество сахара в тесте и начинке. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника яйцо, молоко, творог и сметану, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и оставьте опару на 10 минут.

Шаг 2

Разбейте яйцо в отдельную миску. Всыпьте сахар и ванилин. Выложите сметану. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, добавьте в миску у яйцу, сахару и сметане. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте подошедшую опару. Тщательно перемешайте. Всыпьте соду с солью. Добавьте частями муку и замесите тесто.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 5

Смажьте растительным маслом дно и бока миски. Переложите в нее тесто. Закройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 30-40 минут для подъема.

Шаг 6

Смешайте творог с сахаром, солью и желтком для начинки.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 5-6 равных частей.

Шаг 8

Раскатайте каждый шар в овальный пласт толщиной 5-7 мм. С двух сторон, отходя от края на 2 см, сделайте надрезы длиной 20 мм.
Для раскатки используйте скалку или кухонный ролик в виде валика.

Шаг 9

Выложите начинку в середину между надрезами.

Шаг 10

Заверните сначала один край поверх начинки, затем сверните другой. Таким образом получатся три отверстия — сверху и с боков.

Шаг 11

Застелите противень пергаментом. Выложите пирожки. Дайте постоять 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180℃.
Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

Шаг 12

Взбейте яйцо. Смажьте пирожки сверху и отправляйте противень в духовку. Запекайте до румяного цвета 25-30 минут.

произвести впечатление

Остудите пирожки с творогом и подавайте к чаю.
Подавать пирожки можно с ягодным джемом, медом, яблочным или клубничным вареньем. Сверху посыпьте выпечку корицей или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении