Пирожки из сдобного теста с творогом

Пирожки из сдобного теста с творогом

Из сдобного дрожжевого теста на сливочном масле и сметане можно приготовить вкусные пирожки с творогом. Для начинки советуем взять мелкозернистый творог и сметану пожирнее. А для того, чтобы тесто быстрее поднималось — быстродействующие дрожжи.
Пирожки мы сделаем в виде свертков с окошечками, через которые будет выглядывать аппетитная творожная начинка. Вы можете выбрать любую другую форму, которая нравится.
Калории 255,25 кКал
Белки 10,34 грамм
Жиры 7,65 грамм
Углеводы 36,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1,5 ч. л. = 6 г
50 мл = 50 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
70 г
320 г
 по вкусу
200 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирожки с творогом получились полезнее, уменьшите количество сахара в тесте и начинке. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника яйцо, молоко, творог и сметану, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и оставьте опару на 10 минут.

Шаг 2

Разбейте яйцо в отдельную миску. Всыпьте сахар и ванилин. Выложите сметану. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, добавьте в миску у яйцу, сахару и сметане. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте подошедшую опару. Тщательно перемешайте. Всыпьте соду с солью. Добавьте частями муку и замесите тесто.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 5

Смажьте растительным маслом дно и бока миски. Переложите в нее тесто. Закройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 30-40 минут для подъема.

Шаг 6

Смешайте творог с сахаром, солью и желтком для начинки.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 5-6 равных частей.

Шаг 8

Раскатайте каждый шар в овальный пласт толщиной 5-7 мм. С двух сторон, отходя от края на 2 см, сделайте надрезы длиной 20 мм.
Для раскатки используйте скалку или кухонный ролик в виде валика.

Шаг 9

Выложите начинку в середину между надрезами.

Шаг 10

Заверните сначала один край поверх начинки, затем сверните другой. Таким образом получатся три отверстия — сверху и с боков.

Шаг 11

Застелите противень пергаментом. Выложите пирожки. Дайте постоять 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180℃.
Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

Шаг 12

Взбейте яйцо. Смажьте пирожки сверху и отправляйте противень в духовку. Запекайте до румяного цвета 25-30 минут.

произвести впечатление

Остудите пирожки с творогом и подавайте к чаю.
Подавать пирожки можно с ягодным джемом, медом, яблочным или клубничным вареньем. Сверху посыпьте выпечку корицей или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении