Баклажаны маринованные на закуску к столу

Баклажаны маринованные на закуску к столу

Закуска на скорую руку. Украсит стол и будет прекрасным дополнением к блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,23кКал
Белки1,33грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 6 г
1 шт. = 15 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим овощи, кипятим воду. Баклажаны режем брусочками, морковь трем соломкой. Часть чеснока измельчаем, вторая понадобиться для соуса.

Шаг 2

Баклажан нарезаем брусочками. Как только вода закипела, добавляем соль и отвариваем баклажаны 5-6 минут.

Шаг 3

Готовим соус. Соединяем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус разбавляем водой 1 к 1. Добавляем мед, часть чеснока пропускаем через персс. Все перемешиваем.

Шаг 4

Соединяем баклажаны, морковь, перец чили с соусом. Добавляем зелень, рубленный чеснок и хорошо перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник. Достаточно ночи, чтобы все промариновалось.
Если не хочется острого, перец чили можно заменить на болгарский.

произвести впечатление

Можно подавать блюдо сразу теплым и добавить каплю кунжутного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении