19 ноября 2023
Сытный салат с картошкой, ветчиной и грибами

Сытный салат с картошкой, ветчиной и грибами

Ветчина — это отличная основа для сытного салата. Она прекрасно сочетается с грибами, яйцами и картофелем. А если еще и добавит сыр, то получится классическое вкусовое сочетание. Из грибов для этого салата больше всего подойдут шампиньоны, так как их нейтральный вкус не будет перегружать и без того насыщенный салат. При подаче обязательно украсьте салат зеленым луком или любой другой свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,97кКал
Белки5,12грамм
Жиры19,43грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
50 г
 по вкусу
150 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте лишнюю жидкость с консервированного горошка. Вымойте и почистите картофель. Ополосните грибы, яйцо и зеленый лук, а затем протрите все овощи и зелень насухо.

Шаг 1

Выложите яйца в кастрюлю, полностью залейте их холодной водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь и варите яйца в течение 7- 10 минут.
Чтобы яйца не потрескались при варке, предварительно посолите воду в следующих пропорциях: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. В этом случае даже если яйцо треснет, белок не вытечет.

Шаг 2

Остудите, очистите и нарежьте яйца мелким кубиком.

Шаг 3

Нарежьте небольшими брусочками картошку. Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Выложите картофель и обжарьте его до золотистости.
Переложите обжаренный картофель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

Влейте оставшееся растительное масло в ту же сковороду. Нарежьте грибы пластинками, а затем обжарьте их в горячем масле до испарения жидкости. После этого уберите шампиньоны с огня.

Шаг 5

Нарежьте ветчину и соленые огурцы небольшим кубиком. Натрите сыр на крупной или средней терке.

Шаг 6

Выложите в глубокую тарелку яйца, шампиньоны, ветчину, консервированный горошек, тертый сыр и соленый огурец. Заправьте салат майонезом по вкусу, а также посолите и поперчите. После этого обязательно перемешайте все ингредиенты перед подачей.

Шаг 7

Переложите салат в глубокую тарелку для подачи. Сверху разложите брусочки жареной картошки.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат с грибами и ветчиной измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении