15 ноября 2023
Салат «Цезарь» с горчицей и чесноком

Салат «Цезарь» с горчицей и чесноком

Вкусно и сытно!
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории163,95кКал
Белки16,17грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
0.5 кочан = 75 г
2 шт. = 160 г
120 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Начать готовить лучше с куриной грудки, так как она готовится дольше всего. Разделать грудку на филе. Слегка отбить молотком, посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг 2

Обжарить на сковороде под крышкой до готовности. Готовую курицу отправить остывать.

Шаг 3

Приготовить соус. Смешать майонез, сметану, горчицу и чеснок.

Шаг 4

Должна получиться не очень густая масса. При необходимости можно разбавить ее небольшим количеством сливок или молока.

Шаг 5

Сухой белый хлеб нарезать крупными кубиками и отправить в разогретую духовку.

Шаг 6

Когда сухарики подрумянятся и подохнут, достать их и остудить.

Шаг 7

Мне попался большой кочан айсберга, поэтому я буду использовать только половину.

Шаг 8

Нашинковать салат достаточно крупно.

Шаг 9

К салату добавить нарезанную грудку.

Шаг 10

Заправить все соусом и хорошенько размешать.

Шаг 11

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 12

Добавить его к основной смеси небольшими порциями. Хорошенько все размешать. Последнюю порцию сыра просто посыпать сверху.

Шаг 13

Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить сверху. Перемешивать больше не советую, так как помидоры быстро дают сок и салат потеряет свою пышность.

произвести впечатление

Сухарики выложить перед подачей салата на стол. Если выложить их заранее, они просто размокнут и перестанут быть хрустящими
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении