Быстрый «Цезарь»

Быстрый «Цезарь»

Быстрый «Цезарь» по этому рецепту готовится не дольше 15 минут. Основными ингредиентами салата станут пармезан, поджаренные кусочки чиабатты и прижаренный на гриле мини-романо. Для оригинальной заправки смешайте йогурт, чеснок, тертый сыр, масло, горчицу, рыбный и чили-соус.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории 156,38 кКал
Белки 5,56 грамм
Жиры 10,49 грамм
Углеводы 10,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 180 г
4 ломтик = 60 г
40 г
0.5 стакан = 112.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салат. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте электрический гриль или сковороду-гриль.

Шаг 1

Натрите 1 один зубчик чеснока в миску. Добавьте к нему йогурт, 20 г тертого пармезана, лимонный сок, чили соус, горчицу, рыбный соус и 2 ст.л. масла. Перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Разделите мини-романо на две части вдоль. Смажьте маслом срез каждой половинки мини-романо. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Нарежьте чиабатту на ломтики. Сбрызните их оливковым маслом и слегка посолите. Хорошо разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте ломтики хлеба по 1–2 минуты с каждой стороны до легкого румянца. Снимите, натрите корочки оставшимся зубчиком чеснока и разломайте хлеб на кусочки размером около 1,5 см.

Шаг 4

Разместите половинки романо срезом вниз на разогретую поверхность, слегка прижав их щипцами. Жарьте 1–2 минуты, пока на срезе не появятся четкие следы от гриля и салат не станет чуть мягким. Затем переверните и подержите еще 1 минуту, чтобы листья слегка согрелись, но оставались хрустящими.

Шаг 5

Выложите половинки мини-романо на сервировочную тарелку срезом вверх. Полейте каждую половинку приготовленным соусом. Разложите сверху гренки и посыпьте оставшимся тертым или нарезанным пармезаном.

произвести впечатление

Украсьте порции дополнительным пармезаном и сразу подайте, пока салат теплый и ароматный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении