Салат «Цезарь» с сухариками

Салат «Цезарь» с сухариками

Для классического салата «Цезарь» можно соединить салатные листья с сыром и сухариками из пшеничного хлеба, а затем полить все оригинальной заправкой на основе яичного желтка и оливкового масла. Но с обжаренным куриным филе и свежими помидорами салат получается еще более вкусным и сытным. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, не обязательно долго томить их в духовке, можно просто обжарить кубики хлеба на сухой сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,03кКал
Белки11,06грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
3 ст. л. = 51 г
3 ломтик = 75 г
1 шт. = 60 г
150 г
6 лист = 48 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
20 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Цезарь» полезнее, возьмите для сухариков хлеб с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе, яйцо, помидоры черри, лимон и салатные листья. Отрежьте от лимона ⅓ часть и выдавите из него сок. Помойте и почистите чеснок. Приготовьте небольшой сотейник, терку, миску для заправки, сковороду, глубокий салатник.

Шаг 1

Положите яйцо в сотейник, залейте его водой. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и варите яйцо в течение 6-7 минут. Слейте горячую воду, налейте в сотейник холодную. Через 10-15 минут очистите остывшее яйцо от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте пшеничный хлеб кубиками со стороной 1-1,5 см. Полейте их 0,5 ч.л. оливкового масла, посыпьте смесью итальянских трав, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сухую сковороду на средний огонь, разогрейте и подсушите на ней кубики хлеба, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Уберите готовые сухарики со сковороды.
Масло в сковороду во время подсушивания хлеба добавлять не нужно. В противном случае салат получится слишком жирным.

Шаг 4

Натрите куриное филе смесью приправ для курицы и намажьте 1 ч.л. оливкового масла. Положите филе целиком на сухую горячую сковороду, обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны до прочной золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, посолите филе ¼ ч.л. соли и остудите.

Шаг 5

Нарежьте остывшее куриное филе средними ломтиками или кубиками со стороной около 2 см.
Не нарезайте курицу слишком крупно, иначе мясо в салате плохо пропитается соусом.

Шаг 6

Нарвите салатные листья руками на 5-6 частей.

Шаг 7

Нарежьте ломтиками помидоры черри.

Шаг 8

Измельчите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс.

Шаг 9

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Шаг 10

Отделите у вареного яйца желток от белка. Натрите желток на мелкой терке, он станет частью заправки.

Шаг 11

Добавьте к желтку горчицу, чеснок, лимонный сок, оставшиеся оливковое масло и соль. Хорошо размешайте вилкой или венчиком.

Шаг 12

Соедините в салатнике нарезанное филе, салатные листья и тертый сыр. Заправьте ингредиенты получившимся соусом и аккуратно перемешайте.

Шаг 13

Разложите помидоры черри поверх смешанных ингредиентов салата и посыпьте подсушенными на сковороде сухариками из пшеничного хлеба.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат «Цезарь» с сухариками маринованными каперсами.
Для тех, кто любит острое, к салату можно добавить пару кусочков халапеньо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении