Жареный салат «Цезарь»

Жареный салат «Цезарь»

Немного странное название всем известного салата означает необходимость слегка обжарить все ингредиенты перед тем, как соединить их в салатнике. Сделать это проще всего на гриле, но можно воспользоваться и обычной сковородой на сильном огне. Получится необычно, но не менее вкусно, чем привычный «Цезарь».
Калории 159,99 кКал
Белки 15,66 грамм
Жиры 9,2 грамм
Углеводы 3,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 800 г
2 ч. л. = 6 г
4 шт. = 240 г
0,25 шт. = 75 г
1 пучок = 100 г
0,5 стакан = 40 г
5 шт. = 100 г

Для соуса

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите салатные листья. Вымойте черри. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте электрогриль.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.

Шаг 2

Положите чеснок в чашу блендера. Добавьте уксус, лимонный сок и вустерширский соус, а также перец. Измельчите и всыпьте анчоусы. Пробейте все в однородную массу.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте майонез. Доведите все до кремообразной консистенции.

Шаг 4

Обжарьте куриные грудки целиком на гриль-сковороде или электрогриле, посыпав специями для курицы. Нарежьте полосками.

Шаг 5

Выложите на гриль или в сковороду нарезанный ломтиками багет. Обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 6

Разберите пучок салата на листья и выложите его на гриль. Обжарьте буквально 1–2 минуты, пока они слегка не подвянут.

Шаг 7

Выложите салатные листья в салатник. Поверх положите полоски жареной курицы и половины яиц. Украсьте обжаренными ломтиками багета.

Шаг 8

Разрежьте помидоры черри на половины. Выложите в салатник.

Шаг 9

Натрите пармезан и посыпьте салат. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Подайте жареный салат «Цезарь» в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении