1 апреля 2024
Бедра индейки в соевом соусе

Бедра индейки в соевом соусе

Бедра индейки в этом рецепте предварительно замачиваются в специальном маринаде. Именно благодаря этому мясо получается мягким и ароматным. Такое блюдо можно приготовить в любое время года, для него понадобятся самые обычные ингредиенты. Состав специй, указанных в рецепте, можно поменять или дополнить другими сушеными и ароматными травами по вашему желанию.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,43кКал
Белки14,66грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 2200 г
200 г
200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
5 ст. л. = 85 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под холодной водой бедра индейки и обсушите их бумажными салфетками. Вымойте репчатый лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея. При необходимости почистите овощи.

Шаг 1

Влейте в небольшую миску соевый соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус. Всыпьте в миску черный перец, тимьян, розмарин и куркуму, а затем хорошо перемешайте маринад.
Вместо пресса можно воспользоваться мелкой теркой.

Шаг 2

Выложите бедра индейки в глубокую миску, слегка посолите.
Не стоит обильно солить индейку, так как в составе маринада есть соевый соус.

Шаг 3

Залейте мясо маринадом. Уберите его в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Влейте 3 ст.л. подсолнечного масла в широкую сковороду с толстым дном. Поставьте на огонь.

Шаг 5

Выложите замаринованные бедра индейки в раскаленное масло. Обжарьте их с обеих сторон по 7-10 минут до золотистости. Переложите на тарелку.

Шаг 6

Нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами.

Шаг 7

Нарубите кружочками морковь и стебель сельдерея.

Шаг 8

В эту же сковороду влейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте в нем овощи около 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Выложите бедра в сковороду к овощам, а затем залейте ингредиенты водой. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне 20-30 минут до готовности мяса.
Если при надрезе из мяса вытекает прозрачный сок, то бедра готовы.

произвести впечатление

Нарежьте индейку и подайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении