Пирог «Сиреневый вечер» с краснокочанной капустой

Пирог «Сиреневый вечер» с краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста придает начинке этого легкого в приготовлении пирога необычный цвет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории248,12кКал
Белки6,76грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы19,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 500 г
0.5 кочан = 350 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по желанию
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: 1/4 или 1/2 кочана красной капусты, в зависимости от размера, 1 упаковку слоеного теста, у меня дрожжевое. Достаньте рикотту, небольшой кусочек твердого сыра, сливочное масло, соль, перец, кунжут, немного манки для посыпки пирога изнутри.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на треке. С рикотты слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2

Капусту отварите в кипящей воде минут 5, до мягкости.

Шаг 3

Тесто раскатайте, посыпьте манкой.

Шаг 4

На тесто разложите слой остывшей капусты.

Шаг 5

На капусту вызложите комочки рикотты.

Шаг 6

Сверху посыпьте тертым сыром, разложите кусочки масла.

Шаг 7

Раскатайте второй пласт теста, накройте пирог сверху. Защипите края пирога. Смажьте его взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. В середине пирога сделайте отверстие.

Шаг 8

Выпекайте пирог при температуре 200 градусов минут 20. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть, нарежьте на порционные куски.

произвести впечатление

Подайте пирог с необычным цветом начинки к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении