• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5DgwY
Запеченные перцы с овощами и рисом

Запеченные перцы с овощами и рисом

Для фарширования лучше выбирать крупные и широкие болгарские перцы. В такие и начинки войдет больше, и их можно спокойно ставить в форму для запекания — они не упадут. Цвет овощей выбирайте любой — разноцветные фаршированные перцы будут особенно красиво смотреться вместе. Если не добавлять в конце сыр, то у вас получится веганское блюдо. При этом оно все равно будет сытным и очень вкусным. Помимо указанных продуктов смело добавляйте в начинку и другие овощи и приправы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,06кКал
Белки1,87грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
40 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
0.5 стакан = 90 г
50 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Морковь и лук почистите. Рис промойте под проточной водой. Если у вас свежая стручковая фасоль, то тоже обязательно помойте ее. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и слить воду. За 15 минут до запекания поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук, а морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая овощи.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рис. Хорошо перемешайте. Жарьте начинку еще 2 минуты. Добавьте 3/4 стакана кипятка, соль, перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте начинку еще 15 минут на медленном огне.

Шаг 3

Нарежьте фасоль помельче и выложите ее к рису, хорошо перемешайте. Готовьте начинку еще 2 минуты. Добавьте кукурузу, снова перемешайте ингредиенты.
Если у вас свежая фасоль, то нарежьте ее перед тем, как выложить на сковородку.

Шаг 4

Срежьте верхнюю часть у перцев, это будут «крышечки». Удалите семенные коробочки. Плотно уложите начинку в каждый перец, а затем закройте «крышечкой».

Шаг 5

Поставьте перцы «крышечкой» вверх в форму для запекания. Отправьте их в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте горячие перцы тертым сыром перед подачей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196897
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении