23 ноября 2023
Салат с огурцом и зеленым горошком

Салат с огурцом и зеленым горошком

Салат с огурцом и зеленым горошком получается очень свежим, сытным и питательным, потому что готовится с добавлением отварной говядины, овощей и яиц. Для заправки возьмите майонез. Все ингредиенты покрошите соломкой. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Для этого салата важно, чтобы говядина была мягкой. Возьмите для приготовления вырезку. Такой кусок быстрее приготовится.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,02кКал
Белки9,2грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно взять сметану и пару ложен горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и обсушите насухо бумажными полотенцами филе говядины. Помойте яйца, помидор, огурец и картофель. Слейте с горошка сок.
Для приготовления салата лучше взять горошек высшего сорта. В таком продукте зерна плотные, целые, а маринад светлый. Если заливка в банке мутная, это значит, что горошек перезрелый или в банку добавлен крахмал.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите. Опустите кусок говядины целиком в воду и варите на медленном огне 30-40 минут. Если мясо легко протыкается ножом, значит оно готово. Остудите готовую отварную говядину. Покрошите соломкой. Выложите мясо в салатник.
Мясо после варки очень мягкое и легко распадается на волокна. Чтобы соломка получилась ровная, режьте говядину острым ножом с тонким лезвием.

Шаг 2

Сварите яйца и картошку. Делать это можно в одной кастрюльке. Опустите в холодную воду яйцо и картофель в кожуре. После закипания убавьте огонь и варите яйцо 10 минут. Переложите яйцо в холодную воду, чтобы скорлупа при чистке не прилипала к белку. Картофель варите до готовности еще 5-10 минут.
Чтобы проверить готовность картофеля, попробуйте проткнуть его ножом. Нож должен легко входить в овощ.

Шаг 3

Очистите картофель от кожуры. Нарежьте соломкой. Мелко покрошите вареные яйца. Отправьте яйца и картошку к нарезанному мясу.

Шаг 4

Накрошите огурец соломкой. Быстрее всего сделать это так: сначала нарежьте огурцы на круглые тонкие ломтики. Сложите 3-4 дольки друг на друга и порубите полосками. Добавьте огурцы в салатник к мясу, картошке и яйцам.

Шаг 5

Разрежьте помидор на четвертинки. Удалите жидкую сердцевину: в салате она даст слишком много лишней жидкости. Нарежьте плотную мякоть соломкой. Переложите в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Всыпьте в салатник консервированный горошек. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Салат с огурцом и зеленым горошком подавайте к столу сразу или в охлажденном виде.
Если салат приготовлен заранее, то не солите и не заправляйте его майонезом. В противном случае овощи пустят сок, и блюдо станет водянистым. Соль и заправку лучше добавить непосредственно перед подачей. Блюдо можно украсить веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении