25 ноября 2023
Картошка с овощами в духовке

Картошка с овощами в духовке

В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное овощное блюдо в духовке. Оно хорошо дополнит мясо или рыбу, а также заменит полноценный обед. За основу мы взяли картошку и добавили к ней различные овощи — тут лучше исходить из сезонности. Самое главное, чтобы они были яркими и хорошо сочетались между собой. А чтобы вкус блюда был более насыщенным, обязательно смажьте все ингредиенты маслом со специями.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,94кКал
Белки1,55грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и почистите овощи. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.
Если у картофеля тонкая светлая кожица, то его можно оставить.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте картофель небольшими дольками. Проделайте то же самое с репчатым луком и помидорами черри.
Если вы не уверены, что картофель пропечется в духовке, можете предварительно сварить его. В таком случае запекать блюдо понадобится только до румяности овощей.

Шаг 2

Морковь и болгарский перец нарежьте ломтиками, а тыкву — небольшими кубиками.

Шаг 3

Застелите противень листом пергаментной бумаги. Выложите на него все овощи, включая чеснок. Посыпьте их солью, перцем и итальянскими травами.

Шаг 4

Полейте овощи растительным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики оказались покрыты пряно-масляной смесью. Уберите противень в духовку и оставьте на 45 минут до готовности картофеля.
Если вы хотите, чтобы овощи были более хрустящими, включите режим «гриль» за 5-7 минут до конца запекания.

произвести впечатление

Выложите готовый картофель с овощами на тарелку и подайте на стол сразу после приготовления, пока блюдо горячее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении