Картошка с овощами в духовке

Картошка с овощами в духовке

В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное овощное блюдо в духовке. Оно хорошо дополнит мясо или рыбу, а также заменит полноценный обед. За основу мы взяли картошку и добавили к ней различные овощи — тут лучше исходить из сезонности. Самое главное, чтобы они были яркими и хорошо сочетались между собой. А чтобы вкус блюда был более насыщенным, обязательно смажьте все ингредиенты маслом со специями.
Калории 68,94 кКал
Белки 1,55 грамм
Жиры 2,91 грамм
Углеводы 10,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
160 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
100 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и почистите овощи. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.
Если у картофеля тонкая светлая кожица, то его можно оставить.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте картофель небольшими дольками. Проделайте то же самое с репчатым луком и помидорами черри.
Если вы не уверены, что картофель пропечется в духовке, можете предварительно сварить его. В таком случае запекать блюдо понадобится только до румяности овощей.

Шаг 2

Морковь и болгарский перец нарежьте ломтиками, а тыкву — небольшими кубиками.

Шаг 3

Застелите противень листом пергаментной бумаги. Выложите на него все овощи, включая чеснок. Посыпьте их солью, перцем и итальянскими травами.

Шаг 4

Полейте овощи растительным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики оказались покрыты пряно-масляной смесью. Уберите противень в духовку и оставьте на 45 минут до готовности картофеля.
Если вы хотите, чтобы овощи были более хрустящими, включите режим «гриль» за 5-7 минут до конца запекания.

произвести впечатление

Выложите готовый картофель с овощами на тарелку и подайте на стол сразу после приготовления, пока блюдо горячее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении