Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками станет отличной заменой привычным бутербродам. Тем более, что делается он быстро и несложно. Рулет можно есть сразу после готовки. Но если дать ему настояться пару часов в холодильнике, то получится еще вкуснее. Крабовые палочки для рецепта желательно выбрать качественные, не слишком яркие и безо льда в упаковке. Сыр для рецепта подойдет любой, поэтому здесь ориентируйтесь на свои предпочтения.
Калории 221,6 кКал
Белки 8,19 грамм
Жиры 12,64 грамм
Углеводы 19,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 лист = 240 г
250 г
50 г
200 г
1 пучок = 50 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости заранее достаньте и разморозьте крабовые палочки при комнатной температуре, а после снимите с них пленку. Ополосните водой и обсушите бумажными полотенцами укроп и зеленый лук. Промойте зубчики чеснока и очистите их от шелухи. Согрейте куриные яйца до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час. Затем вымойте их и обсушите. Разрежьте оливки для подачи на половинки.

Шаг 1

Выложите куриные яйца в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите яйца на среднем огне 7-8 минут.
Перед варкой посолите воду — так белок не вытечет, даже если яйцо треснет.

Шаг 2

Остудите и почистите яйца, а затем натрите их на мелкой терке или накрошите ножом. Посолите по вкусу.
Переложите горячие яйца в ледяную воду, чтобы скорлупа легче снималась.

Шаг 3

Натрите крабовые палочки на мелкой терке.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс или накрошите его ножом.

Шаг 5

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 6

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 7

Выложите майонез в чистую миску, а также добавьте к нему кетчуп. Перемешайте соус до однородной консистенции.
Кетчуп можно заменить томатный соусом или пастой. А если хотите добавить остринку, то возьмите немного горчицы.

Шаг 8

Разверните лист лаваша. Равномерно смажьте его третью соуса. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Шаг 9

Сверху положите второй лист лаваша. Также тонко смажьте его половиной оставшегося соуса и распределите крабовые палочки.

Шаг 10

Поверх положите еще один лист лаваша. Намажьте на него оставшийся соус. Равномерно посыпьте смесью яиц, чеснока и сыра.

Шаг 11

Сверните лаваш в рулет. Плотно запечатайте его в фольгу. Уберите закуску пропитываться в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Разрежьте рулет по порциям. Выложите их на сервировочную тарелку. Украсьте ломтики веточками укропа и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении