Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками станет отличной заменой привычным бутербродам. Тем более, что делается он быстро и несложно. Рулет можно есть сразу после готовки. Но если дать ему настояться пару часов в холодильнике, то получится еще вкуснее. Крабовые палочки для рецепта желательно выбрать качественные, не слишком яркие и безо льда в упаковке. Сыр для рецепта подойдет любой, поэтому здесь ориентируйтесь на свои предпочтения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,6кКал
Белки8,19грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы19,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 лист = 240 г
250 г
50 г
200 г
1 пучок = 50 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости заранее достаньте и разморозьте крабовые палочки при комнатной температуре, а после снимите с них пленку. Ополосните водой и обсушите бумажными полотенцами укроп и зеленый лук. Промойте зубчики чеснока и очистите их от шелухи. Согрейте куриные яйца до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час. Затем вымойте их и обсушите. Разрежьте оливки для подачи на половинки.

Шаг 1

Выложите куриные яйца в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите яйца на среднем огне 7-8 минут.
Перед варкой посолите воду — так белок не вытечет, даже если яйцо треснет.

Шаг 2

Остудите и почистите яйца, а затем натрите их на мелкой терке или накрошите ножом. Посолите по вкусу.
Переложите горячие яйца в ледяную воду, чтобы скорлупа легче снималась.

Шаг 3

Натрите крабовые палочки на мелкой терке.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс или накрошите его ножом.

Шаг 5

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 6

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 7

Выложите майонез в чистую миску, а также добавьте к нему кетчуп. Перемешайте соус до однородной консистенции.
Кетчуп можно заменить томатный соусом или пастой. А если хотите добавить остринку, то возьмите немного горчицы.

Шаг 8

Разверните лист лаваша. Равномерно смажьте его третью соуса. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Шаг 9

Сверху положите второй лист лаваша. Также тонко смажьте его половиной оставшегося соуса и распределите крабовые палочки.

Шаг 10

Поверх положите еще один лист лаваша. Намажьте на него оставшийся соус. Равномерно посыпьте смесью яиц, чеснока и сыра.

Шаг 11

Сверните лаваш в рулет. Плотно запечатайте его в фольгу. Уберите закуску пропитываться в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Разрежьте рулет по порциям. Выложите их на сервировочную тарелку. Украсьте ломтики веточками укропа и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении