Хрустящая курочка с корочкой

Хрустящая курочка с корочкой

Хрустящая курица готовится на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Перед приготовлением мы замариновали куриные голени в необычном маринаде. Благодаря такому соусу корочка у курочки получилась тонкая, румяная и хорошо прожаренная. Аппетитное мясо можно подать к столу как самостоятельное блюдо или приготовить к нему любой гарнир. Например, макароны, картофельное пюре или гречку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории551,02кКал
Белки7,02грамм
Жиры57,54грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 30 г
500 мл = 500 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Разморозьте куриные голени, помойте их и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Чтобы мясо при разморозке сохранило сочность, сначала выложите куриные голени из морозилки в холодильник. Когда они наполовину подтают, продолжайте размораживать при комнатной температуре. На мясе не должно остаться ни единой льдинки.

Шаг 1

Натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке. Можно пропустить через пресс. Вместо свежего чеснока для маринада подойдет сушеный в гранулах.

Шаг 2

Выложите натертый чеснок в миску. Добавьте ½ ч.л. сушеного перца чили. Всыпьте по щепотке орегано, шафрана и паприки. Посолите. Влейте 1,5 ст.л. уксуса из белого вина и 1,5 ст.л. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту. Перемешайте маринад.

Шаг 3

Переложите куриные голени в контейнер или глубокую миску. Влейте маринад. Перемешайте руками, чтобы мясо оказалось полностью в соусе. Закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. В течение этого времени периодически встряхивайте контейнер для равномерного распределения маринада.

Шаг 4

Когда курица замаринуется, налейте в сковороду масло. Нагрейте на среднем огне. Достаньте курицу, уберите излишки маринада.

Шаг 5

Аккуратно выложите курицу в кипящее масло. Жарьте 15-20 минут до румяной корочки. Не забывайте переворачивать голени во время жарки.
Чтобы не обжечь пальцы, можно использовать двойную кулинарную лопатку. Ее можно купить в магазине или на маркетплейсе.

Шаг 6

Выложите готовые голени на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Остудите. В это время сделайте вкусную заправку.

Шаг 7

Мелко порубите оставшийся 1 зубчик чеснока. Всыпьте щепотку сушеного чили, паприку и орегано. Добавьте щепотку соли. Влейте 1,5 ст.л. уксуса из белого вина и 1 ст.л. подсолнечного масла. Тщательно взболтайте.

Шаг 8

Выложите остывшую курицу на блюдо. Полейте приготовленной заправкой.

произвести впечатление

Хрустящую курочку в корочке подавайте к столу со свежими овощами и отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении