Хрустящая курочка с корочкой

Хрустящая курочка с корочкой

Хрустящая курица готовится на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Перед приготовлением мы замариновали куриные голени в необычном маринаде. Благодаря такому соусу корочка у курочки получилась тонкая, румяная и хорошо прожаренная. Аппетитное мясо можно подать к столу как самостоятельное блюдо или приготовить к нему любой гарнир. Например, макароны, картофельное пюре или гречку.
Калории 551,02 кКал
Белки 7,02 грамм
Жиры 57,54 грамм
Углеводы 1,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 30 г
500 мл = 500 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Разморозьте куриные голени, помойте их и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Чтобы мясо при разморозке сохранило сочность, сначала выложите куриные голени из морозилки в холодильник. Когда они наполовину подтают, продолжайте размораживать при комнатной температуре. На мясе не должно остаться ни единой льдинки.

Шаг 1

Натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке. Можно пропустить через пресс. Вместо свежего чеснока для маринада подойдет сушеный в гранулах.

Шаг 2

Выложите натертый чеснок в миску. Добавьте ½ ч.л. сушеного перца чили. Всыпьте по щепотке орегано, шафрана и паприки. Посолите. Влейте 1,5 ст.л. уксуса из белого вина и 1,5 ст.л. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту. Перемешайте маринад.

Шаг 3

Переложите куриные голени в контейнер или глубокую миску. Влейте маринад. Перемешайте руками, чтобы мясо оказалось полностью в соусе. Закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. В течение этого времени периодически встряхивайте контейнер для равномерного распределения маринада.

Шаг 4

Когда курица замаринуется, налейте в сковороду масло. Нагрейте на среднем огне. Достаньте курицу, уберите излишки маринада.

Шаг 5

Аккуратно выложите курицу в кипящее масло. Жарьте 15-20 минут до румяной корочки. Не забывайте переворачивать голени во время жарки.
Чтобы не обжечь пальцы, можно использовать двойную кулинарную лопатку. Ее можно купить в магазине или на маркетплейсе.

Шаг 6

Выложите готовые голени на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Остудите. В это время сделайте вкусную заправку.

Шаг 7

Мелко порубите оставшийся 1 зубчик чеснока. Всыпьте щепотку сушеного чили, паприку и орегано. Добавьте щепотку соли. Влейте 1,5 ст.л. уксуса из белого вина и 1 ст.л. подсолнечного масла. Тщательно взболтайте.

Шаг 8

Выложите остывшую курицу на блюдо. Полейте приготовленной заправкой.

произвести впечатление

Хрустящую курочку в корочке подавайте к столу со свежими овощами и отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении