Яйца в кляре

Яйца в кляре

Яйца в кляре очень популярны в филиппинской кухне. Там их готовят в качестве уличной еды. В этом рецепте мы покажем, как приготовить такую закуску у себя дома. Для этого блюда подойдут любые яйца. Мы взяли куриные, так как они наиболее доступные. Для начала их нужно отварить и нарезать круглыми ломтиками. После этого необходимо замесить жидкое тесто, обмакнуть в него яйца и обжарить их на сковороде. Такую закуску можно подать с соусом или свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,4кКал
Белки3,07грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
750 мл = 750 г
30 г
75 мл = 75 г
30 мл = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и высушите куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сотейник и сковороду.

Шаг 1

Наполните сотейник водой и поставьте на огонь. Положите в него 3 яйца. Доведите воду до кипения, а после варите яйца еще 7-8 минут.
Готовые остудите и очистите яйца от скорлупы.
Опустите готовые яйца в ледяную воду на 5-7 минут — так скорлупа снимется гораздо легче.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, молоко, 1 ст.л. масла и соль по вкусу.
Отделите белок от желтка. Добавьте белок в миску с тестом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Желток для этого рецепта не понадобится, но его можно использовать для десертов или соусов.

Шаг 3

Нарежьте очищенные яйца небольшими ломтики и опустите в кляр. Он должен покрыть яйца со всех сторон.

Шаг 4

Налейте в сковороду оставшееся масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите в сковороду яйца. Обжарьте их до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите готовые яйца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

произвести впечатление

Выложите яйца в глубокую тарелку и подайте с кисло-сладким соусом. При желании дополните блюдо другими закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Рейепт очень хороший! Блюдо готовится быстро и легко, а самое главное очень вкусно, мне показалось, что кляр получился слишком жидкий и стекал с яиц, поэтому добавила немного больше муки
27.03.24 в 08:39
Даша З.
привет мне 11 лет Я попробовала приготовить твой рецепт Я просто поражена как ты вообще до этого додумалась я тебе очень благодарна за этот суперский рецепт продолжай в том же духе если что меня зовут Даша
13.01.24 в 17:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении