Штрудель с творогом, яблоками и изюмом

Штрудель с творогом, яблоками и изюмом

Этот вкусный и ароматный штрудель готовится из магазинного слоеного теста. Творог в штруделе приобретает вкус и цвет кырта, татарского сладкого красного творога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,02кКал
Белки7,78грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы24,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 лист = 250 г
400 г
2 шт. = 300 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
5 ст. л. = 125 г
20 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты: лист слоеного теста, пару яблок. Лучше взять сладкие сорта. Приготовить творог, изюм, яйцо, сахар, корицу.

Шаг 1

Очистите и нарежьте кубиком яблоки.

Шаг 2

Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Добавьте к нему 3 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Постоянно помешивайте сахар и дождитесь, пока он станет коричневым.

Шаг 4

Добавьте в карамелизированный сахар яблоки, затем изюм. Все перемешайте.

Шаг 5

Переложите яблоки с изюмом в отдельную тарелку. Посыпьте корицей, оставьте остывать.

Шаг 6

В отдельном блюде хорошо размешайте творог с сахаром, 2 столовые ложки.

Шаг 7

К творогу добавьте остывшую смесь яблок и изюма, перемешайте. Творог приобретет красивый кофейный цвет.

Шаг 8

Лист теста тонко раскатайте, разложите на нем творожно-яблочную смесь.

Шаг 9

Скрутите тесто с начинкой в рулет.

Шаг 10

Закрепите края рулета так, чтобы начинка не вытекла при запекании.

Шаг 11

Рулет переложите на противень. Смажьте его яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до готовности.

Шаг 12

Готовый штрудель достаньте из духовки. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте штрудель в качестве десерта к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении