Штрудель с творогом, яблоками и изюмом

Штрудель с творогом, яблоками и изюмом

Этот вкусный и ароматный штрудель готовится из магазинного слоеного теста. Творог в штруделе приобретает вкус и цвет кырта, татарского сладкого красного творога.
Калории 175,02 кКал
Белки 7,78 грамм
Жиры 7,96 грамм
Углеводы 24,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 лист = 250 г
400 г
2 шт. = 300 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
5 ст. л. = 125 г
20 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты: лист слоеного теста, пару яблок. Лучше взять сладкие сорта. Приготовить творог, изюм, яйцо, сахар, корицу.

Шаг 1

Очистите и нарежьте кубиком яблоки.

Шаг 2

Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Добавьте к нему 3 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Постоянно помешивайте сахар и дождитесь, пока он станет коричневым.

Шаг 4

Добавьте в карамелизированный сахар яблоки, затем изюм. Все перемешайте.

Шаг 5

Переложите яблоки с изюмом в отдельную тарелку. Посыпьте корицей, оставьте остывать.

Шаг 6

В отдельном блюде хорошо размешайте творог с сахаром, 2 столовые ложки.

Шаг 7

К творогу добавьте остывшую смесь яблок и изюма, перемешайте. Творог приобретет красивый кофейный цвет.

Шаг 8

Лист теста тонко раскатайте, разложите на нем творожно-яблочную смесь.

Шаг 9

Скрутите тесто с начинкой в рулет.

Шаг 10

Закрепите края рулета так, чтобы начинка не вытекла при запекании.

Шаг 11

Рулет переложите на противень. Смажьте его яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до готовности.

Шаг 12

Готовый штрудель достаньте из духовки. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте штрудель в качестве десерта к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении