19 ноября 2023
Манты с картофелем и мясом

Манты с картофелем и мясом

Манты с картошкой и мясом – это очень вкусно! У нас в Татарстане это классическое блюдо, рецепт которого есть у каждой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,32кКал
Белки6,87грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы23,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

800 г
4 шт. = 320 г
5 шт. = 600 г
1 г
300 мл = 300 г
800 г
1.5 ч. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала подготовим начинку. Для этого возьмем мясной фарш, он может быть любым, на ваше усмотрение. Добавим к нему мелко нарезанный репчатый лук. Количество лука регулируем по своему усмотрению. Я люблю, когда лука много. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель.

Шаг 2

Приправляем солью.

Шаг 3

Кладем черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Приготовим тесто. Вариантов для теста очень много, мне нравится заварное тесто. Для теста в глубокую миску насыпаем просеянную муку. Разбиваем яйца.

Шаг 5

Добавляем соль, 1 чайную ложку.

Шаг 6

Вливаем растительное масло.

Шаг 7

Добавляем уксус. Все перемешаем.

Шаг 8

Вливаем горячую воду, но не кипяток.

Шаг 9

Сначала перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 10

Приступим к лепке мантов. От теста берем небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт, желательно квадратной или прямоугольной формы. Ножом нарезаем тесто на квадраты 8-9 сантиметров.

Шаг 11

В середину каждого квадрата ложкой кладем начинку и лепим манты любым удобным способом.

Шаг 12

Отвариваем манты в мантоварке, смазав каждый мант снизу и с боков. Также можно промазать форму, на которой варятся манты. Манты выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при варке манты увеличиваются в размере и могут слипнуться. У меня манты варились 40 минут после закипания воды. Каждый регулирует время, ориентируясь на свою мантоварку.

произвести впечатление

Манты подаем горячими, сверху положив кусочек сливочного масла. Также очень вкусно подавать манты со сметанкой или просто с кетчупом. Все зависит от ваших кулинарных пристрастий. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении