Профитроли на десерт

Профитроли на десерт

Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим кремом пломбир. Они настолько вкусные, что остановиться невозможно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,25кКал
Белки5,43грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы19,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
90 г
160 г
6 шт. = 360 г
1.5 ст. л. = 45 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 200 миллилитров воды, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль.

Шаг 2

Вливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

Когда вода закипит, высыпаем полностью всю муку.

Шаг 4

Перемешиваем смесь, тем самым убираем все комочки. Пару минут огонь не выключаем, подсушиваем заварное тесто.

Шаг 5

Начинаем добавлять в заварную основу по одному яйцу. Можно делать это вручную. Яйца хорошо вмешаются. Добавляем четвертое яйцо, смотрим на густоту. Вбиваем последнее яйцо.

Шаг 6

Тесто получаем не очень жидкое.

Шаг 7

Наполняем кондитерский мешок с насадкой тестом и отсаживаем на силиконовый коврик. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Далее понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.

Шаг 8

Приготовим заварной крем-пломбир. Для этого смешиваем одно яйцо с 80 граммами сахара, добавляем ванилин.

Шаг 9

Вводим 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала. Перемешиваем до однородной массы, без комочков.

Шаг 10

Вливаем порциями молоко и хорошо размешиваем. Варим крем до загустения. Накрываем крем пленочкой и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 11

Начинаем взбивать сливочное масло комнатной температуры. После того, как масло побелеет, по ложке добавляем заварную основу, пока не выложим всю. Долго не взбиваем. Крем готов.

Шаг 12

Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой для наполнения профитролей и наполняем эклеры начинкой.

произвести впечатление

Даем профитролям охладиться и подаем к столу, украсив сеточкой из растопленного шоколада. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении