27 ноября 2023
Цветная капуста в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке готовится на двух программах. Соцветия сначала отваривают на пару до мягкости, а затем обжаривают в панировке из яиц и сухарей на сливочном масле до золотистой корочки. Готовится блюдо буквально 20 минут. Внутри капуста получается мягкой, а снаружи хрустящей. Цветную капусту, приготовленную таким способом, можно подать к блюдам из мяса, птицы, рыбы или отдельно как закуску с чесночным или сырным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157кКал
Белки5,32грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы10,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту, снимите зеленые листья, срежьте стебель. Ополосните и обсушите яйца.

Шаг 1

Разделите с помощью острого ножа половину кочана на соцветия, оставляя «ножки». Выложите на решетку, предназначенную для варки на пару.
Готовить блюдо можно и из замороженной цветной капусты. Ее не нужно предварительно размораживать.

Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки 2 стакана холодной воды. Сверху поставьте решетку с соцветиями. Установите программу «На пару» на 10 минут. Готовьте до сигнала, а затем остудите капусту.
Если хотите, чтобы капуста немного хрустела, уменьшите время приготовления на пару вдвое.

Шаг 3

Разбейте в тарелку яйца. Всыпьте соль и перемешайте до однородности. Обмакните вареную цветную капусту в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

Выложите в чашу мультиварки сливочное масло. На программе «Жарка» обжарьте капусту до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте капусту в сухарях с чесночным или сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении