16 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6h17A
Куриный шашлычок в духовке

Куриный шашлычок в духовке

Как и для обычного шашлыка, чтобы приготовить шашлычки в духовке, мясо нужно сперва замариновать. Мы взяли филе куриного бедра — курица быстрее маринуется и быстрее готовится, чем свинина, баранина или говядина. Для маринования вам понадобится куриная приправа, чеснок и репчатый лук. Можете приготовить любой маринад по желанию — не бойтесь экспериментировать с продуктами и вкусами. Если хочется поострее, добавьте перец чили. А если вам больше нравятся мягкие вкусы, добавляйте сметану или сливки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,32кКал
Белки11,32грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

100 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
150 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
400 г

Для подачи

 по желанию
Сделать разнообразнее:
Добавьте на шпажку болгарский перец, помидоры, кабачок и морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное мясо. Помойте и почистите лук, чеснок и картошку. Помойте баклажан и помидоры. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Нарежьте филе на небольшие ломтики.
Вместо филе бедра можете взять куриную грудку, филе индейки или мякоть свинины. Для грудки и индейки может понадобиться больше маринада, а свинину нужно будет готовить чуть дольше, чтобы мясо полностью пропеклось.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4

В миске смешайте курицу, лук, чеснок, половину соли и приправу для курицы. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Не ограничивайтесь только этими специями. К курице также хорошо подойдут острый перец, свежая или сушеная зелень, паприка, карри или куркума.

Шаг 5

Нарежьте картофель кубиками среднего размера.

Шаг 6

Нарежьте баклажаны кубиками так же, как и картошку.

Шаг 7

В миске смешайте картофель, баклажаны, растительное масло, соль и приправу для картошки.

Шаг 8

Поочередно нанизывайте на шпажки мясо, картошку, баклажаны и луковые кольца.
Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут, чтобы дерево не впитывало сок курицы в процессе запекания.

Шаг 9

Переложите шпажки с мясом и овощами на противень. Отправьте его в духовку на 20 минут. Потом переверните каждый шашлычок и запекайте блюдо еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте шашлычки со свежими овощами, например, с помидорами черри, огурцами или сладким перцем.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197675
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении