28 ноября 2023
Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить ароматный суп из курицы и шампиньонов. Для начала нужно отварить куриный бульон, а затем добавить в него рис и овощную зажарку с грибами. Для супа лучше взять охлажденное куриное филе. Из такого продукта бульон получится еще вкуснее. При подаче посыпьте суп сухариками, лучше домашними.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,74кКал
Белки7,74грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы14,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

250 г
150 г
0.5 стакан = 90 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите бурый рис вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное мясо и грибы, обсушите их бумажными полотенцами. Промойте рис под холодной проточной водой. Вымойте овощи и почистите от кожуры.

Шаг 1

Выложите сырую курицу в кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите и варите мясо на среднем огне около 30 минут. Когда мясо будет готово, достаньте его и остудите. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками. Бульон не выливайте, он пригодится для супа.
Готовность мяса можно определить острым ножом. Курица должна хорошо протыкаться.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками. Нашинкуйте лук перьями. Измельчите чеснок. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте грибы пластинками.
Чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук 3-4 минуты. Затем добавьте к луку морковь. Жарьте, помешивая, еще около 5 минут.

Шаг 4

В бульон выложите промытый рис, а через 5 минут — картошку. Варите 10-15 минут.

Шаг 5

Положите в суп овощную зажарку и шампиньоны. Через 5-7 минут добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Отправьте туда же нарезанное мясо. Поперчите по вкусу. Подержите блюдо на огне еще пару минут. Далее выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам и посыпьте сухариками при подаче.
К супу можно подать подсушенный в духовке хлеб или лаваш, сметану или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы