• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLD6
Жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис с яйцом по-китайски

Это универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Основные ингредиенты здесь: отварной рис и обжаренное яйцо. А дальше для вкуса можно добавлять практически все что угодно — азиатская кухня «любит» эксперименты. Мелко нарежьте и быстро обжарьте любые овощи на сильном огне. Добавьте мясо, бекон, ветчину, морепродукты или рыбу. Можете взять даже фрукты — получится сладкая вариация блюда. Не забудьте приправить все острыми специями и добавить соевый соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,14кКал
Белки9,63грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы18,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
50 г
50 г
50 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать разнообразнее:
Добавьте на сковороду больше овощей. Хорошо подойдут болгарский и острый перец, помидор, баклажан, стручковую фасоль, чеснок или имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Помойте и почистите репчатый лук и морковку. Помойте куриное яйцо и зеленый лук.

Шаг 1

Залейте рис стаканом воды, немного посолите. Поставьте его на средний огонь и варите примерно 15 минут после закипания.
Добавьте к рису специи, чтобы он получился вкуснее. Это могут быть паприка, шалфей, базилик, розмарин.

Шаг 2

Взбейте куриное яйцо вилкой со щепоткой соли.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду яйцо, распределите его по всей поверхности, чтобы получился тонкий омлет. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Аккуратно сверните омлет в рулет и нарежьте его тонкими полосками.

Шаг 5

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 6

Разогрейте на большой сковороде растительное масло. Обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение 3 минуты, регулярно перемешивая.

Шаг 7

Добавьте на сковороду зеленый горошек. Готовьте овощи еще 2 минуты.
Если у вас свежий горошек, то его нужно предварительно сварить в течение 10 минут.

Шаг 8

Нарежьте бекон тонкими полосками. Добавьте его к овощам, перемешайте и обжарьте все ингредиенты еще 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте в сковороду рис, влейте соевый соус. Приправьте блюдо смесью перцев. Тщательно все перемешайте, а после готовьте еще 3 минуты.
Смело добавляйте больше специй и соусов, особенно если любите азиатскую острую еду. Сюда подойдут красный перец чили, куркума, имбирь, шафран, фенхель, кардамон. Из соусов выбирайте кисло-сладкий, терияки, устричный, рыбный и другие.

Шаг 10

Добавьте нарезанный яичный блин. Хорошо перемешайте блюдо перед подачей.

произвести впечатление

Подайте рис с яйцом, украсив порцию перьями зеленого лука.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197729
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав
Легко и просто. Быстро и вкусно. То что нужно 🤌
27.10.24 в 05:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении