23 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLMm
Маффины с вишней и шоколадом

Маффины с вишней и шоколадом

Технология приготовления маффинов не сложная. Нужно в одной миске смешать все сухие ингредиенты, а в другой — все влажные. Остается только соединить все вместе и добавить начинку. Мы взяли классическое сочетание шоколада с вишней. Ее можно брать и свежую, и замороженную. Только замороженные ягодны нужно сначала полностью разморозить и отжать лишнюю жидкость. Обязательно проследите, чтобы вишня была без косточек. А для усиления шоколадного аромата добавьте к муке немного какао-порошка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,52кКал
Белки6,78грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы35,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

230 г
1 щепотка = 1 г
150 г
100 г
100 г
2 ч. л. = 18 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Помойте вишню, если она свежая, обсушите, удалите косточки. Помойте куриные яйца. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов.

Шаг 1

Нарежьте или поломайте шоколад на маленькие кусочки. Вишню тоже при желании можно измельчить.
Вместо плитки шоколада можно взять шоколадные капли. Так процесс будет еще быстрее, потому что не нужно будет ничего нарезать.

Шаг 2

Смешайте в миске муку с содой, сахаром и какао. Добавьте шоколад и вишню, перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть.
Масло можно растопить в микроволновке или в сотейнике. Достаточно хорошо его размягчить, не нужно разогревать слишком сильно, потому что тогда яйца в тесте могут свернуться.

Шаг 4

Взбейте венчиком куриные яйца. Добавьте йогурт, перемешайте. Добавьте сливочное масло, снова перемешайте.

Шаг 5

Перелейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно все перемешайте. Тесто не должно получится слишком густым или слишком жидким.

Шаг 6

Разложите тесто по смазанным маслом формам. Поставьте формочки на противень. Выпекайте маффины 20 минут в разогретой духовке.

произвести впечатление

Подайте маффины с вишней, присыпав их через сито сахарной пудрой.
Также можно полить маффины глазурью, украсить кремом или кондитерской посыпкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197740
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении